Bonjour,
Je ne partage pas la même expérience que titox. J'ai toujours très bien supporté les légumineuses et le quinoa (en période aigüe). Il faut dire que beaucoup de gens ne cuisent pas toujours correctement les légumineuses. Il faut les tremper (p.ex. pendant la nuit), jeter l'eau de trempage et les cuire lentement et longtemps. Dans le temps (comme on dit), les paysannes mettaient les légumineuses tremper pendant la nuit sur la cuisinière à bois où elles bouillottaient tranquillement pendant des heures.
Je crois qu'il n'y a pas de règles absolues. Chacun doit faire ses expériences.
Je ne partage pas la même expérience que titox. J'ai toujours très bien supporté les légumineuses et le quinoa (en période aigüe). Il faut dire que beaucoup de gens ne cuisent pas toujours correctement les légumineuses. Il faut les tremper (p.ex. pendant la nuit), jeter l'eau de trempage et les cuire lentement et longtemps. Dans le temps (comme on dit), les paysannes mettaient les légumineuses tremper pendant la nuit sur la cuisinière à bois où elles bouillottaient tranquillement pendant des heures.
Je crois qu'il n'y a pas de règles absolues. Chacun doit faire ses expériences.