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On sait que le candida aime le sucre...Mais souvent on zappe son rôle qui serait aussi de digerer les protéines d'après ce que j'ai lu...On ne peut pas supprimer les protéines...Mais en prenant des enzymes qui nous aide à digérer les proteines comme la bromélaine ça peut "frustrer" notre hôte et aider à régulariser ou rééquilibrer notre flore "dysbiosique"...La bromélaine est également un anti inflammatoire naturel qui ne peut pas faire de mal... Et j'ai lu sur des forums "Canadien" que cela était plutôt bénéfique...Pour avoir tester ça aide.
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Bonjour Steffy,
Sur le net (je n'indique pas les sites dont les informations sur la candidose sont tout-à-fait insuffisants), j'ai trouvé que :
- la bromélaïne est bénéfique pour le tractus gastro-intestinal
- la bromélaine est un anti-inflammatoire
J'en conclus que la bromélaine ne permet pas d'attaquer candida-albicans, mais permet d'améliorer l'état des intestins.
Es-tu d'accord avec ma conclusion ? As-tu d'autres informations ?
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Mon médecin m'a également prescrit de la bromélaine. D'après ce qu'il a dit, il s'agit d'une enzyme capable d'attaquer les protéines de la coque du candida albicans. J'en ai en complément d'un antifongique chimique.
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Bonjour,
Je m'interroge également sur l'intérêt de prendre des enzymes digestives.
Dans mon cas la digestion est souvent très lente, avec gastroparesie et sans doute un foie paresseux aussi.
Mais je ne sais pas quelles enzymes privilégier.
On m'a souvent parlé du Régulat (enzymes fermentées en cascade)
On parle d'un véritable "produit miracle"
Qu'en pensez vous ?