Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Divisé] : une vie bercée par les levures
#3
Les levures sont très présentes dans l'environnement, il y en a dans l'air que nous respirons, sur les fruits, partout. C'est pour cela que nos ancêtres n'ont pas eu grand chose à faire pour faire fermenter leurs aliments ou pour obtenir des boissons alcoolisées. D'ailleurs il suffit de voir les reportages sur les diverses tribus et peuplades du monde ayant conservées un mode traditionnel pour constater, dès qu'il s'agit d'alimentation, que la moindre petite préparation est laissée à fermenter un certain moment pour la rendre plus digeste.

C'est dans notre monde à nous, très propre et aseptisé, et pour réduire les risques de procès ou pour aller plus vite dans le processus industriel, que l'on en est venu à une nourriture hyper raffinée et beaucoup moins riche d'un point de vue du vivant.

Oui, je me suis mal exprimé plus haut dans ma phrase, les levures ne sont pas des bactéries, je voulais dire en fait que le terme englobe une large classe de micro-organismes.
Répondre


Messages dans ce sujet
RE: Dine =) Une vie bercée par les levures - par ZeWatcher - 11-07-2014, 01:53 PM

Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Liste aliments contenant des levures laurence77 2 12 034 02-28-2015, 06:33 PM
Dernier message: Julot
  Régimes et mode de vie orchidée 4 11 352 10-27-2012, 01:11 PM
Dernier message: Max

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)