01-11-2012, 02:43 PM
Complément d'information :
J'ai, pour ma part, pour moudre les céréales en poudre, un petit moulin manuel acheté 19 euros dans le premier magasin de cuisine trouvé dans mon quartier. Il se fixe sur un bord de table ou de paillasse de cuisine se démonte pour être nettoyé soigneusement chaque semaine, et éviter ainsi que les mites alimentaires ne viennent y pondre trop sereinement (;-)) Et il est inusable.
Je m'en sers aussi pour moudre les épices en graines : fenouil, anis, coriandre, etc.
D'ailleurs l'anis dans un yaourt le matin (auquel j'ajoute aussi des noix, noisettes ou graines de courges concassées grossièrement, ou encore des graines de lin entières cette fois) est un véritable délice, qui change de la cannelle et de la vanille. Dans le pain, c'est aussi une agréable surprise.
J'ai, pour ma part, pour moudre les céréales en poudre, un petit moulin manuel acheté 19 euros dans le premier magasin de cuisine trouvé dans mon quartier. Il se fixe sur un bord de table ou de paillasse de cuisine se démonte pour être nettoyé soigneusement chaque semaine, et éviter ainsi que les mites alimentaires ne viennent y pondre trop sereinement (;-)) Et il est inusable.
Je m'en sers aussi pour moudre les épices en graines : fenouil, anis, coriandre, etc.
D'ailleurs l'anis dans un yaourt le matin (auquel j'ajoute aussi des noix, noisettes ou graines de courges concassées grossièrement, ou encore des graines de lin entières cette fois) est un véritable délice, qui change de la cannelle et de la vanille. Dans le pain, c'est aussi une agréable surprise.