10-06-2012, 03:32 PM
Bonjour à tous les deux,
En fait, j'ai fait en janvier 2011, un test d'intolérance alimentaire chez Zamaria. Le résultat est que je ne suis pas allergique au gluten et que je suis allergique au blé. J'ai fait des recherches sur internet, et j'ai trouvé que, dans ce cas, on est allergique à une protéine du blé, pas au gluten du blé. Ce cas se rencontre de plus en plus souvent, et la cause serait toutes les transformations génétiques subies par le blé depuis de nombreuses années. De plus en plus de personnes n'arrivent plus à le digérer.
Mais le test montre que je peux manger du petit épeautre par exemple (qui est une semence ancienne du blé si je ne me trompe...).
Voilà. C'est pour ça que je m'autorise les céréales à gluten pour l'instant dans mon régime.
Mais j'applique quand même le principe de rotation préconisé par Max.
En fait, j'ai fait en janvier 2011, un test d'intolérance alimentaire chez Zamaria. Le résultat est que je ne suis pas allergique au gluten et que je suis allergique au blé. J'ai fait des recherches sur internet, et j'ai trouvé que, dans ce cas, on est allergique à une protéine du blé, pas au gluten du blé. Ce cas se rencontre de plus en plus souvent, et la cause serait toutes les transformations génétiques subies par le blé depuis de nombreuses années. De plus en plus de personnes n'arrivent plus à le digérer.
Mais le test montre que je peux manger du petit épeautre par exemple (qui est une semence ancienne du blé si je ne me trompe...).
Voilà. C'est pour ça que je m'autorise les céréales à gluten pour l'instant dans mon régime.
Mais j'applique quand même le principe de rotation préconisé par Max.
Intolérance au lait de vache et blé
Carence en vitamine D et iode
PH urinaire à tendance acide, basique depuis 11/2013
Régime anticandida depuis le 17/09/2012, frugivore depuis 11/2013
Carence en vitamine D et iode
PH urinaire à tendance acide, basique depuis 11/2013
Régime anticandida depuis le 17/09/2012, frugivore depuis 11/2013