Cet article me laisse dubitative et pourtant c'est un site sérieux
http://www.santenatureinnovation.com/sto...-par-jour/
faut-il donc laisser tomber la banane et le raisin... pic de glycémie trop fort? je suis dubitative.
Tout comme le riz...céréales et féculents
Tout ceci ne me convient pas à cause du tableau suivant des taux de fructose et de glucose des aliments (pour 100 grammes de produit) :
http://www.foodintolerances.org/french/f...table.aspx
ananas notamment : 2g fructose et 2g glucose!
banane : 3g et 4g!
Ferait mieux sur son site de santé nature, déconseiller les confitures et fruits secs!
Bilan : on nous marmonne que les fruits sont dangereux alors que ce n'est qu'un goutte d'eau comparé aux confitures, coca, j'en passe et des meilleurs... le ratio est notamment pour la confiture par rapport à la banane de parfois 10 fois plus en défaveur de la confiture!
Pour 100 grammes de confitures, je peux avaler facile 10 bananes (une banane =100 grammes environ...).
Bien entendu, on ne mange jamais 100 grammes de confitures comme cela mais c'est pour l'exemple.
Pour 25 grammes de confitures (ce que mettent les gens sur leur tartine le matin) je peux donc manger facile 2 bananes 1/2 par jour sans compter qu'avec la banane j'ai les fibres...
La conclusion :
http://www.christophe-carrio.com/blog/fi...7mi9LElm2c
attention les taux sont un peu différents
Je me demande comment font les chimpanzés pour ne pas mourir d'un saisissement au fructose car les fruits sont environ 60% de leur alimentation...
http://www.wildchimps.org/wcf/francais/files/chimp4.htm