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Je viens de lire au complet l'article de Merewenn.
Très édifiant sur notre besoin en oxygène, plus important que l'apport de minéraux d'après le pdf.
On trouve de tout aussi pour l'oxygène sur le net dans la lutte contre le candida:
chlorophylle,oxygène elements max, peroxyde d'hydrogène, ozone...et j'en oublie surement
thierry de vivre cru conseille même les appareils à oxygène pour ceux qui ont les moyens.
Sinon une paire de baskets, et un footing quotidien, pour ceux qui peuvent.
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J'ai personnellement été très intéressée par la phrase de cette article :
"L’activité physique doit être envisagé pour obtenir une meilleure circulation sanguine de l’intestin."
Concernant les tests que tu avais fait, j'avais cru comprendre qu'ils n'étaient pas cohérents. Ce qui veut dire que ce ne sont pas tes intolérances qui sont à remettre en cause, mais les tests, à moins que tu les aies fait faire à beaucoup de temps d'intervalle.
Je ne sais pas si c'est vraiment utile d'en faire, car on ne sait pas si les résultats sont vraiment fiable.
Les protéines font partie des molécules qui sont difficiles à digérer, donc si tu as mangé de la viande tous les jours, c'est possible que ça ait développé ta flore de putréfaction, que tu sois repartie dans l'autre sens et que tu aies développé de nouvelles intolérances à cause de ça.
Pour compléter la digestion, j'avais trouvé un produit, que je n'ai pas encore testé car j'ai des gélules d'ananas à finir, mais j'y pense.
Ça s'appelle Similase. Il y en a 3 (total, lipid et lacto), et ce sont des mélanges d'enzymes qui sont censés améliorer la digestion de chaque catégorie d'aliment.
J'étais tombée sur celui-là, mais je pense qu'il doit y en avoir d'autres du même genre.
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Oui absolument, selon la méthode que le labo utilise, tu te retrouves plus ou moins intolérant...
Pour les enzymes j'ai personnellement pris des enzymes pancréatique pendant 2 mois. Avec la candidose on est certain de mal digéré, une supplémentation temporaire aide l'intestin.
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Effectivement après avoir lu Natasha Campbell et Taty ...Il y a des arguments contradictoires....car elle préconise le lait cru yahourt 24h ou les fromages au lait cru de plus de 3 mois d'affinages n'auraient plus de lactose (dixit naturopathe proche de Donatini) Bref...dans le fromage il y a aussi des probiotiques naturels ? Si on n'a pas d'intolérance de ce côté là ? C'est délicat de faire des affirmations car ce qui est bon pour une personne ne le sera pas forcément pour d'autres...Les céréales c'est clair qu'ils sont super riches en glucides et pour ma part je l'ai ai stoppé 8 mois ça ne m'a rien fait de particulier ...et là j'en mange très peu...Pas évident de doser...et faire au file de l'eau au début il faut éviter pour ne pas tout mélanger et le temps d'assainir le terrain mais ensuite ça doit se doser au cas par cas...et selon nos tolérances respectives...