Merenwenn
05-10-2014, 03:45 PM
Une question me taraude (même deux…).
J'ai lu à peu près partout qu'il faut supprimer tous les dérivés du lait.
J'ai bien compris que le problème est le lactose/galactose et/ou les moisissures.
Mais pourquoi ne peut-on pas manger des fromages de la catégorie des fromages frais, qui sont très pauvres en glucides de façon générale et en lactose en particulier, et qui ne contiennent pas non plus de moisissures ?
Par exemple, la mozarella contient 1g de sucre aux 100 g, ce qui la rend bien moins "sucrée" que la plupart des légumes verts…
Quand aux céréales, j'ai vu sur le forum et sur internet qu'en France, à peu près tout le monde s'accorde à dire qu'on peut en manger, du moment qu'elles sont complètes.
J'ai trouvé l'information inverse sur un site américain, information qui me paraît frappée au coin du bon sens.
Watch out for diets and diet books (and Candida books) that say you can eat whole grains. That simply isn't true. Whether it's a whole grain or only part of a grain, the starch content of the grain still gets digested into sugar. It might take a bit longer to digest the whole grain to release the starch content, but it gets released and digested. As stated above, the digestion process for carbohydrates is fairly direct -- from carbohydrates to disaccharides to glucose. To the Candida, it simply doesn't matter if the glucose originated as a whole grain or a refined grain. Yum.
TRADUCTION :
Faites attention aux régimes et livres de régimes qui disent que vous pouvez manger des céréales complètes. Ce n'est simplement pas vrai. Que la céréale soit complète ou raffinée, l'amidon contenu dans le grain reste digéré en sucres. Cela peut prendre un peu plus de temps de digérer le grain complet et de libérer le contenu en amidon, mais il reste libéré et digéré. Comme dit précédemment, le processus de digestion des carbohydrates est assez direct - de carbohydrates à disaccharides à glucose. Pour le candida, cela n'a simplement pas d'importance, que le glucose provienne d'un grain complet ou d'un grain raffiné.
http://www.fungusfocus.com/html/candida_diet.htm
Je trouve ça logique, car les céréales sont riches en amidon. Et en plus, on mâche le travail au candida avec l'enzyme amylase qu'on a dans la salive et qui découpe l'amidon en petits morceaux de sucre dans lesquels il n'a plus qu'à se servir .
Le quinoa, qui est autorisé, contient selon les sites entre 60 et 70 g de glucides aux 100g, donc prêt de 60-70%.
C'est énorme ! Et c'est aussi à mon avis de la nourriture toute trouvé pour le candida.
Donc ce que je pense, soit qu'on peut consommer des fromages frais (petits suisses, mozza, cottage cheese, philadelphia, st-moret, etc…) mais qu'il ne faut pas consommer du tout de céréales, complète ou pas, n'a pas l'air de coller avec ce que pense le plus grand nombre.
Je sais que chacun doit se faire son propre régime, mais j'aimerais bien pouvoir démêler le vrai du faux de façon "scientifique" et irréfutable, pour être vraiment sûre de ce que je peux manger (les produits laitiers pour ne pas les citer, car sans ces amis pour la vie, c'est pas cool du tout !)
J'ai lu à peu près partout qu'il faut supprimer tous les dérivés du lait.
J'ai bien compris que le problème est le lactose/galactose et/ou les moisissures.
Mais pourquoi ne peut-on pas manger des fromages de la catégorie des fromages frais, qui sont très pauvres en glucides de façon générale et en lactose en particulier, et qui ne contiennent pas non plus de moisissures ?
Par exemple, la mozarella contient 1g de sucre aux 100 g, ce qui la rend bien moins "sucrée" que la plupart des légumes verts…
Quand aux céréales, j'ai vu sur le forum et sur internet qu'en France, à peu près tout le monde s'accorde à dire qu'on peut en manger, du moment qu'elles sont complètes.
J'ai trouvé l'information inverse sur un site américain, information qui me paraît frappée au coin du bon sens.
Watch out for diets and diet books (and Candida books) that say you can eat whole grains. That simply isn't true. Whether it's a whole grain or only part of a grain, the starch content of the grain still gets digested into sugar. It might take a bit longer to digest the whole grain to release the starch content, but it gets released and digested. As stated above, the digestion process for carbohydrates is fairly direct -- from carbohydrates to disaccharides to glucose. To the Candida, it simply doesn't matter if the glucose originated as a whole grain or a refined grain. Yum.
TRADUCTION :
Faites attention aux régimes et livres de régimes qui disent que vous pouvez manger des céréales complètes. Ce n'est simplement pas vrai. Que la céréale soit complète ou raffinée, l'amidon contenu dans le grain reste digéré en sucres. Cela peut prendre un peu plus de temps de digérer le grain complet et de libérer le contenu en amidon, mais il reste libéré et digéré. Comme dit précédemment, le processus de digestion des carbohydrates est assez direct - de carbohydrates à disaccharides à glucose. Pour le candida, cela n'a simplement pas d'importance, que le glucose provienne d'un grain complet ou d'un grain raffiné.
http://www.fungusfocus.com/html/candida_diet.htm
Je trouve ça logique, car les céréales sont riches en amidon. Et en plus, on mâche le travail au candida avec l'enzyme amylase qu'on a dans la salive et qui découpe l'amidon en petits morceaux de sucre dans lesquels il n'a plus qu'à se servir .
Le quinoa, qui est autorisé, contient selon les sites entre 60 et 70 g de glucides aux 100g, donc prêt de 60-70%.
C'est énorme ! Et c'est aussi à mon avis de la nourriture toute trouvé pour le candida.
Donc ce que je pense, soit qu'on peut consommer des fromages frais (petits suisses, mozza, cottage cheese, philadelphia, st-moret, etc…) mais qu'il ne faut pas consommer du tout de céréales, complète ou pas, n'a pas l'air de coller avec ce que pense le plus grand nombre.
Je sais que chacun doit se faire son propre régime, mais j'aimerais bien pouvoir démêler le vrai du faux de façon "scientifique" et irréfutable, pour être vraiment sûre de ce que je peux manger (les produits laitiers pour ne pas les citer, car sans ces amis pour la vie, c'est pas cool du tout !)