Guérir du Candida ensemble !

Version complète : Les aliments qui causent le plus d'allergies
Vous consultez actuellement la version basse qualité d’un document. Voir la version complète avec le bon formatage.
On parle beaucoup d'intolérances alimentaires sur le forum. En feuilletant le livre de Simon Martin, Vaincre la candidose, je suis tombé sur une liste intéressante.

Si vous n'avez pas passé de test, et que vous craignez souffrir d'intolérances alimentaires sans le savoir, vous pourriez essayer de supprimer les aliments suivants de votre régime :
  • maïs
  • seigle
  • oeufs
  • agrumes (et oranges, notamment)
  • pommes de terres blanches
  • arachides
  • levures
  • lait et produits laitiers
  • fèves soya
  • chocolat
  • tomate
  • boeuf
  • blé
  • fromage
  • café
  • malt
  • porc

Ce sont les aliments qui, selon le Dr. Jim Braly, causent le plus d'allergies alimentaires. Il a tiré ces résultats de l'analyse de milliers de tests d'allergies, alors faites-lui confiance Wink

Si vous souhaitez retirer ces aliments de votre régime alimentaire, choisissez-en un à la fois, maximum. Sinon vous ne pourrez pas savoir quels effets tel aliment a eu sur vos symptômes. Et surtout, consignez tous les résultats dans votre tableau score symptômes ! (comment ça je me répète ? Wink).

Vous noterez que, si vous suivez le régime anti-candida, vous ne consommez au maximum qu'un ou deux éléments de cette liste.

Si vous voulez consommer ces aliments, ou que vous n'avez pas le choix, introduisez les dans votre régime en suivant une logique de rotation. Vous ne pouvez consommer ce ou ces aliments qu'une fois tous les cinq jours, pour éviter les intolérance alimentaires.

C'est ce que fait Philthai avec le café, par exemple.

Max
"J'ai lu quelque-part"...
que ce qui était allergisant dans les amandes, c'était principalement leur peau. En mangeant des amandes émondées, on prendrait moins le risque de faire une réaction.
Par contre il me semble que c'est la peau des amandes qui leur donne leur vertu alcalinisante...