03-08-2014, 11:35 PM
bonsoir,
je crois que j'ai trouvé le pb du yaourt. On a eu un lot de yaourts ratés (à priori le lait crû qui avait trop attendu) et il semblerait que, par erreur, un yaourt de ce lot sentant quasiment pas ait été confondu avec l'autre lot. Donc ça a fait perdurer le problème tout en diminuant progressivement. J'ai acheté des yaourts bio frais pour relancer les nouveaux lots et ils sont parfaits. C'est un peu bête de faire ce genre d'erreur ... mais pb résolu.
Pour le kéfir, je sais que c'est très positif mais, de ce que j'ai compris, c'est encore plus fort et je pense qu'il vaut mieux attendre à cause de mes enfants. J'espère pouvoir faire ça dans qq mois.
si non pour la crème aigre.
j'achète de la crème fraîche crue que je fais chauffer puis attendre qu'elle refroidisse pour la mélanger avec des ferments ou un yaourt. Après, il semble qu'il y ait 2 méthodes : fermentation à température ambiante ou dans yaourtière. On fait la première méthode (à revérifier, peut-être que c'est ok pour crème crue uniquement).
je crois que j'ai trouvé le pb du yaourt. On a eu un lot de yaourts ratés (à priori le lait crû qui avait trop attendu) et il semblerait que, par erreur, un yaourt de ce lot sentant quasiment pas ait été confondu avec l'autre lot. Donc ça a fait perdurer le problème tout en diminuant progressivement. J'ai acheté des yaourts bio frais pour relancer les nouveaux lots et ils sont parfaits. C'est un peu bête de faire ce genre d'erreur ... mais pb résolu.
Pour le kéfir, je sais que c'est très positif mais, de ce que j'ai compris, c'est encore plus fort et je pense qu'il vaut mieux attendre à cause de mes enfants. J'espère pouvoir faire ça dans qq mois.
si non pour la crème aigre.
j'achète de la crème fraîche crue que je fais chauffer puis attendre qu'elle refroidisse pour la mélanger avec des ferments ou un yaourt. Après, il semble qu'il y ait 2 méthodes : fermentation à température ambiante ou dans yaourtière. On fait la première méthode (à revérifier, peut-être que c'est ok pour crème crue uniquement).