04-17-2017, 01:48 PM
Je pense qu'il voulait savoir si le lait et les produits laitiers sont gênants pendant une candidose juste à cause d'une intolérance passagère ou si c'est le champignon qui est en cause. Corrigez-moi si je me trompe
Le lait est un bon carburant pour le candida, c'est pourquoi beaucoup de "candideux" ne peuvent plus en consommer.
Le lait de vache est à proscrire (plein de lactose donc de sucres, et acidifiant) ; les fromages contiennent souvent des moisissures... Il paraît que le lait de chèvre est un bon compromis. Il y a des gens qui témoignent que tel yaourt ou tel fromage leur convient, mais ça varie d'une personne à l'autre, c'est difficile de donner un conseil sûr et éclairé :/ à titre d'exemple le kéfir, une boisson au lait de chèvre pleine de probiotiques censés aider à combattre la candidose, me casse en deux. Chez d'autres ça fait des miracles.
Comme l'a précisé Julot, il y a tellement de souches de candida et de symptômes et pathologies associées... Un vrai casse-tête.
Le plus simple serait donc de s'abstenir, au moins momentanément.
![Tongue Tongue](https://candida-albicans.fr/forum/images/smilies/tongue.gif)
Le lait est un bon carburant pour le candida, c'est pourquoi beaucoup de "candideux" ne peuvent plus en consommer.
Le lait de vache est à proscrire (plein de lactose donc de sucres, et acidifiant) ; les fromages contiennent souvent des moisissures... Il paraît que le lait de chèvre est un bon compromis. Il y a des gens qui témoignent que tel yaourt ou tel fromage leur convient, mais ça varie d'une personne à l'autre, c'est difficile de donner un conseil sûr et éclairé :/ à titre d'exemple le kéfir, une boisson au lait de chèvre pleine de probiotiques censés aider à combattre la candidose, me casse en deux. Chez d'autres ça fait des miracles.
Comme l'a précisé Julot, il y a tellement de souches de candida et de symptômes et pathologies associées... Un vrai casse-tête.
Le plus simple serait donc de s'abstenir, au moins momentanément.