06-12-2012, 03:02 PM
Une intolérance n'implique pas nécessairement des symptômes : tant que le système immunitaire parvient à gérer les "agressions" extérieures et tant que le foie parvient à suivre, il n'y a pas de raison d'avoir des symptômes. Beaucoup de gens sont ainsi intolérants au lait ou aux oeufs sans le savoir.
Des symptômes apparaitront en cas de consommation excessive de ces aliments ou en cas d'affaiblissement du système immunitaire.
Mais même si aucun symptôme n'apparait, il est toujours préférable d'écarter provisoirement les aliments qui entrainent la formation d'IgG pour éviter de trop solliciter le système immunitaire, et en cas de réintroduction, de veiller à en limiter la consommation.
Des symptômes apparaitront en cas de consommation excessive de ces aliments ou en cas d'affaiblissement du système immunitaire.
Mais même si aucun symptôme n'apparait, il est toujours préférable d'écarter provisoirement les aliments qui entrainent la formation d'IgG pour éviter de trop solliciter le système immunitaire, et en cas de réintroduction, de veiller à en limiter la consommation.