01-10-2012, 04:17 PM
Bonjour,
Voici des recettes de pain :
pour 320 grammes de farine :
30 a 40 cl d'eau ou de lait (de soja, de riz ou d'avoine)
1 c.a.cafe de sel
1 c.a.cafe de bicarbonate de soude
1c.a.soupe d'huile d'olive
comme liant : 1 ou 2 oeufs. En cas d'intolerance aux oeufs, les remplacer par du soja soyeux (100gr) ou du fecule de mais (1c a cafe).
NB : je fais de la farine de riz moi-meme : je passe au mixer 60% de riz brun complet, 30% de riz rouge et 10% de riz gluant thai qui donne un gout terrible.
Placer la pate dans un moule enduit d'huile, ensuite saupoudrer la pate de graines de tournesol, puis mettre au four au moins 1 h a 200 degres
Quqnd le pain est refroidi, trancher et ranger au congelateur par petits paquets.
Avant de les consommer, je grille les tranches tres fort pour qu'elles soient croustillantes.
bon appetit !
NB : sorry pour mes fautes mais mon clavier avec accent a rendu l'ame et je dois en commander un nouveau a Singapour (introuvable ici). Ce qui explique l'absence d'accents dans mon texte (ce qui est un comble pour le belge que je suis !!!)
Voici des recettes de pain :
pour 320 grammes de farine :
30 a 40 cl d'eau ou de lait (de soja, de riz ou d'avoine)
1 c.a.cafe de sel
1 c.a.cafe de bicarbonate de soude
1c.a.soupe d'huile d'olive
comme liant : 1 ou 2 oeufs. En cas d'intolerance aux oeufs, les remplacer par du soja soyeux (100gr) ou du fecule de mais (1c a cafe).
NB : je fais de la farine de riz moi-meme : je passe au mixer 60% de riz brun complet, 30% de riz rouge et 10% de riz gluant thai qui donne un gout terrible.
Placer la pate dans un moule enduit d'huile, ensuite saupoudrer la pate de graines de tournesol, puis mettre au four au moins 1 h a 200 degres
Quqnd le pain est refroidi, trancher et ranger au congelateur par petits paquets.
Avant de les consommer, je grille les tranches tres fort pour qu'elles soient croustillantes.
bon appetit !
NB : sorry pour mes fautes mais mon clavier avec accent a rendu l'ame et je dois en commander un nouveau a Singapour (introuvable ici). Ce qui explique l'absence d'accents dans mon texte (ce qui est un comble pour le belge que je suis !!!)