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Produits laitiers et lacto-fermentation
#5
Dr Besson : éviter les produits laitiers et les fromages fermentés. Autorisé, le fromage frais.
Simon Martin : éviter les produits laitiers, surtout les fromages bleus.
Leob Chaitow : éviter les fromages surtout les bleus et les vieux fromages, et peut-être aussi le cottage cheese.
Valérie Legros propose d'éviter tous les produits laitiers, y compris le lait de chèvre.
Cécile Ellert : éviter tous les produits laitiers.

A noter que le Dr Besson m'a dit que le fromage cuit (et non seulement fondu) pouvait être toléré.

Le problème des produits laitiers c'est la présence de lactose bien sûr, mais aussi d'allergènes et, comme le dit Lilyblue, la présence fréquente d’antibiotiques.

Ces aliments sont à éviter, mais on peut tolérer de petites quantités occasionnellement. C'est rarement un seul produit qui cause la redémarrage en force de la candidose (je pense aux sucres), mais un régime qui globalement ne convient pas.

En phase aigüe, je ne prenais pas de produits laitiers du tout (ils ne me manquaient guère), mais je m'accordais d'autres petits "écarts" occasionnels.
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Messages dans ce sujet
Produits laitiers et lacto-fermentation - par Dine - 03-16-2015, 10:33 PM
RE: Produits laitiers et lacto-fermentation - par Julot - 03-22-2015, 08:18 PM

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  Céréales et produits laitiers Merenwenn 30 70 364 07-21-2014, 04:19 AM
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