Voici la position des divers auteurs, spécialistes de la candidose. Sont autorisés (préférer les céréales biologiques, exemptes de produits chimiques) :
Leon Chaitow (d'après le blog de max) : blé complet, le riz brun, le millet et l’avoine (Chaitow ne parle pas du quinoa, probablement absent du marché en 1995)
Dr Besson : riz complet, sarrasin, millet et quinoa (il déconseille entre autres l'avoine et le kamut, trop riches en gluten)
Simon Martin : millet, riz brun, quinoa, sarrasin
Valérie Legros : kamut, quinoa, riz, sarrasin, millet
Cécile Ellert : riz brun, millet, sarrasin, quinoa.
A cette liste, on peut ajouter une céréale éthiopienne sans aucun gluten, le teff.
A toi de tester !
Leon Chaitow (d'après le blog de max) : blé complet, le riz brun, le millet et l’avoine (Chaitow ne parle pas du quinoa, probablement absent du marché en 1995)
Dr Besson : riz complet, sarrasin, millet et quinoa (il déconseille entre autres l'avoine et le kamut, trop riches en gluten)
Simon Martin : millet, riz brun, quinoa, sarrasin
Valérie Legros : kamut, quinoa, riz, sarrasin, millet
Cécile Ellert : riz brun, millet, sarrasin, quinoa.
A cette liste, on peut ajouter une céréale éthiopienne sans aucun gluten, le teff.
A toi de tester !