05-03-2012, 10:49 PM
C'est peut-être une intolérance alimentaire, oui.
Le riz, même complet, me fait aussi ce genre de réaction. Je suppose que c'est parce que j'en ai abusé pendant plusieurs années, pour compenser la suppression du gluten.
De toute façon, il y a un certain nombre de céréales et assimilés qui peuvent remplacer le riz. Mais c'est dommage, parce que c'est vraiment bon
L'idéal serait de voir avec un nutritionniste. Mais pourquoi tu n'essaierais pas d'en manger tous les quinze jours, pour voir si la réaction réduit ? Je sais que c'est long comme délai, mais chez moi ça aide. Si ça ne soulage pas, il faudra songer à arrêter le riz pendant quelques mois (ou plus ?), pour que ton système immunitaire se calme.
Max
Le riz, même complet, me fait aussi ce genre de réaction. Je suppose que c'est parce que j'en ai abusé pendant plusieurs années, pour compenser la suppression du gluten.
De toute façon, il y a un certain nombre de céréales et assimilés qui peuvent remplacer le riz. Mais c'est dommage, parce que c'est vraiment bon
L'idéal serait de voir avec un nutritionniste. Mais pourquoi tu n'essaierais pas d'en manger tous les quinze jours, pour voir si la réaction réduit ? Je sais que c'est long comme délai, mais chez moi ça aide. Si ça ne soulage pas, il faudra songer à arrêter le riz pendant quelques mois (ou plus ?), pour que ton système immunitaire se calme.
Max