06-05-2012, 05:48 PM
Bonjour Béné,
La plupart des lait de riz bio sont au contraire faits avec du riz complet parce que le riz décortiqué, moins riche, ne permet pas d'obtenir un lait suffisamment consistant. D'ailleurs, si tu as peur de consommer un lait de riz décortiqué, achète de préférence ceux qui t'indiquent la mention riz complet dans les ingrédients ou dans l'intitulé.
Reste aussi la solution de choisir un autre lait végétal. En dehors du riz et si tu ne veux pas consommer le lait de soja, il te reste d'autres laits vraiment délicieux et dans des gammes de prix qui vont du simple au double (à ce propos le lait de riz est un des moins chers) : lait de quinoa, lait de coco, lait de sarrasin (hyper épais et d'un goût savoureux), lait d'amandes, de noisettes, et enfin d'avoine (l'avoine contient peu de gluten, il peut dépanner lui aussi et a son intérêt nutritionnel). J'en ai peut-être même oublié !
Attention effectivement aux quantités que tu consommes : tous ces laits contiennent pas mal de sucres naturels qui se sentent d'ailleurs au goût. Les moins sucrés sont le soja et le quinoa ; vient ensuite l'avoine. Tous les autres ont une teneur en sucre nettement plus importante.
Eh ben voilà : bon lait, Mamzelle !
La plupart des lait de riz bio sont au contraire faits avec du riz complet parce que le riz décortiqué, moins riche, ne permet pas d'obtenir un lait suffisamment consistant. D'ailleurs, si tu as peur de consommer un lait de riz décortiqué, achète de préférence ceux qui t'indiquent la mention riz complet dans les ingrédients ou dans l'intitulé.
Reste aussi la solution de choisir un autre lait végétal. En dehors du riz et si tu ne veux pas consommer le lait de soja, il te reste d'autres laits vraiment délicieux et dans des gammes de prix qui vont du simple au double (à ce propos le lait de riz est un des moins chers) : lait de quinoa, lait de coco, lait de sarrasin (hyper épais et d'un goût savoureux), lait d'amandes, de noisettes, et enfin d'avoine (l'avoine contient peu de gluten, il peut dépanner lui aussi et a son intérêt nutritionnel). J'en ai peut-être même oublié !
Attention effectivement aux quantités que tu consommes : tous ces laits contiennent pas mal de sucres naturels qui se sentent d'ailleurs au goût. Les moins sucrés sont le soja et le quinoa ; vient ensuite l'avoine. Tous les autres ont une teneur en sucre nettement plus importante.
Eh ben voilà : bon lait, Mamzelle !