Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Riz
#25
Bonjour Béné,

La plupart des lait de riz bio sont au contraire faits avec du riz complet parce que le riz décortiqué, moins riche, ne permet pas d'obtenir un lait suffisamment consistant. D'ailleurs, si tu as peur de consommer un lait de riz décortiqué, achète de préférence ceux qui t'indiquent la mention riz complet dans les ingrédients ou dans l'intitulé.
Reste aussi la solution de choisir un autre lait végétal. En dehors du riz et si tu ne veux pas consommer le lait de soja, il te reste d'autres laits vraiment délicieux et dans des gammes de prix qui vont du simple au double (à ce propos le lait de riz est un des moins chers) : lait de quinoa, lait de coco, lait de sarrasin (hyper épais et d'un goût savoureux), lait d'amandes, de noisettes, et enfin d'avoine (l'avoine contient peu de gluten, il peut dépanner lui aussi et a son intérêt nutritionnel). J'en ai peut-être même oublié ! Wink
Attention effectivement aux quantités que tu consommes : tous ces laits contiennent pas mal de sucres naturels qui se sentent d'ailleurs au goût. Les moins sucrés sont le soja et le quinoa ; vient ensuite l'avoine. Tous les autres ont une teneur en sucre nettement plus importante.
Eh ben voilà : bon lait, Mamzelle ! Big Grin
Répondre


Messages dans ce sujet
Riz - par purple - 06-01-2011, 01:05 PM
RE: Riz - par missbrunette18 - 09-12-2011, 01:36 AM
RE: Riz - par purple - 09-12-2011, 07:53 AM
RE: Riz - par Nadège - 09-13-2011, 11:30 AM
RE: Riz - par Philthai - 09-13-2011, 11:35 AM
RE: Riz - par Max - 09-19-2011, 05:51 PM
RE: Riz - par sylv0726 - 02-22-2012, 12:59 PM
RE: Riz - par Philthai - 02-23-2012, 07:21 AM
RE: Riz - par Max - 02-25-2012, 12:53 PM
RE: Riz - par LolaFleurie - 02-25-2012, 09:37 PM
RE: Riz - par sylv0726 - 02-25-2012, 10:15 PM
RE: Riz - par LolaFleurie - 02-26-2012, 08:35 AM
RE: Riz - par sylv0726 - 02-26-2012, 04:03 PM
RE: Riz - par sylv0726 - 02-26-2012, 04:03 PM
RE: Riz - par LolaFleurie - 02-26-2012, 08:27 PM
RE: Riz - par Goteborg - 03-20-2012, 09:40 AM
RE: Riz - par celerilion - 03-20-2012, 11:34 AM
RE: Riz - par Max - 03-22-2012, 02:24 AM
RE: Riz - par celerilion - 05-03-2012, 08:08 PM
RE: Riz - par Max - 05-03-2012, 10:49 PM
RE: Riz - par Philthai - 05-04-2012, 09:01 AM
RE: Riz - par celerilion - 05-04-2012, 08:32 PM
RE: Riz - par Philthai - 05-05-2012, 12:58 AM
RE: Riz - par Béné87 - 06-05-2012, 01:14 PM
RE: Riz - par LolaFleurie - 06-05-2012, 05:48 PM

Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Pâtes de riz chinoise Sabcab 0 0 05-23-2023, 08:28 PM
Dernier message: Sabcab
  [fractionner] Lait de soja, de riz et d'amande Gene 7 16 302 06-25-2015, 10:48 AM
Dernier message: Gene
Question Et le sucre de fleurs de coco, le sirop de riz ? zaelinette 1 7 290 04-03-2015, 04:46 PM
Dernier message: Dine
  Quid du lait de riz ? Julot 4 12 887 12-05-2013, 08:49 PM
Dernier message: jusrom
  Lait de riz et farine de chataigne Fanny 1 7 969 09-28-2012, 08:09 AM
Dernier message: Fanny

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)