Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Riz
#5
Bonjour,
Je ne suis pas un spécialiste du riz mais comme j'habite en Asie, je peux quand même apporter quelques précisions. Le riz basmati est un riz indien (ou pakistanais) dont la caractéristique est d'avoir vieilli pendant un an pour développer des arômes. Il existe d'autres riz exotiques comme le thaïlandais par exemple, très parfumé lui aussi.
Dans un régime anticandida, le riz blanc est déconseillé (qu'ils soit exotique ou non) parce qu'il contient principalement de l'amidon qui se transforme en sucre. Le riz complet, qui a conservé le son et le germe, possède des fibres, des vitamines B1 et B6, du fer, du magnésium et des protéines, notamment. Je pense donc que le riz basmati est autorisé s'il est complet.
Il faut savoir aussi que tous les riz possèdent un taux élevé d'hydrates de carbones (sucres lents). Il fait donc en limiter la consommation. De toute manière, lorsqu'on est atteint de candidose depuis un bon moment, il y a beaucoup de chances que les intestins soient devenus poreux. Il est alors déconseillé de consommer trop souvent le même produit (on risque de développer des intolérances ce qui a été mon cas). Chaque produit devrait être consommé au maximum tous les 5 jours. Les autres jours, on peut remplacer le riz par d'autres céréales sans gluten comme le millet, le sarrasin ou l'amarante par exemple. Ce système de rotation-exclusion permet d'ailleurs de progressivement mieux accepter les produits mal tolérés puisqu'on n'en mange pas tous les jours.

Répondre


Messages dans ce sujet
Riz - par purple - 06-01-2011, 01:05 PM
RE: Riz - par missbrunette18 - 09-12-2011, 01:36 AM
RE: Riz - par purple - 09-12-2011, 07:53 AM
RE: Riz - par Nadège - 09-13-2011, 11:30 AM
RE: Riz - par Philthai - 09-13-2011, 11:35 AM
RE: Riz - par Max - 09-19-2011, 05:51 PM
RE: Riz - par sylv0726 - 02-22-2012, 12:59 PM
RE: Riz - par Philthai - 02-23-2012, 07:21 AM
RE: Riz - par Max - 02-25-2012, 12:53 PM
RE: Riz - par LolaFleurie - 02-25-2012, 09:37 PM
RE: Riz - par sylv0726 - 02-25-2012, 10:15 PM
RE: Riz - par LolaFleurie - 02-26-2012, 08:35 AM
RE: Riz - par sylv0726 - 02-26-2012, 04:03 PM
RE: Riz - par sylv0726 - 02-26-2012, 04:03 PM
RE: Riz - par LolaFleurie - 02-26-2012, 08:27 PM
RE: Riz - par Goteborg - 03-20-2012, 09:40 AM
RE: Riz - par celerilion - 03-20-2012, 11:34 AM
RE: Riz - par Max - 03-22-2012, 02:24 AM
RE: Riz - par celerilion - 05-03-2012, 08:08 PM
RE: Riz - par Max - 05-03-2012, 10:49 PM
RE: Riz - par Philthai - 05-04-2012, 09:01 AM
RE: Riz - par celerilion - 05-04-2012, 08:32 PM
RE: Riz - par Philthai - 05-05-2012, 12:58 AM
RE: Riz - par Béné87 - 06-05-2012, 01:14 PM
RE: Riz - par LolaFleurie - 06-05-2012, 05:48 PM

Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Pâtes de riz chinoise Sabcab 0 0 05-23-2023, 08:28 PM
Dernier message: Sabcab
  [fractionner] Lait de soja, de riz et d'amande Gene 7 16 302 06-25-2015, 10:48 AM
Dernier message: Gene
Question Et le sucre de fleurs de coco, le sirop de riz ? zaelinette 1 7 290 04-03-2015, 04:46 PM
Dernier message: Dine
  Quid du lait de riz ? Julot 4 12 887 12-05-2013, 08:49 PM
Dernier message: jusrom
  Lait de riz et farine de chataigne Fanny 1 7 969 09-28-2012, 08:09 AM
Dernier message: Fanny

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)