05-28-2012, 05:15 PM
(Modification du message : 05-28-2012, 05:16 PM par celerilion.)
Bon, quand même, j'ai toujours une tablette de pâte de cacao à 100% dans mon frigo, et je souhaitais faire part ici de son utilisation occasionnelle
Je consomme les carrés par deux, sachant qu'ils sont très petits, mais aussi très amers! Je les émiette toujours finement avec un couteau, avant de les laisser fondre avec un support chaud:
soit dans la bouillie de flocons de chataîgnes, soit sur un petit reste de céréales du midi dans 2 petits ramequins.
ça relève de l'expérience à chaque fois, avec plus ou moins de réussite, sachant qu'il faut aromatiser comme on peut pour réduire l'amertume. en ajoutant par exemple des graines de sésame, un peut de purée d'amandes, de la cannelle, du gingembre rapé...
Ma plus belle réussite fut avec un petit reste de quinoa parfumé au curcuma, mélangé aux copeaux de chocolat qui fondent, et du jus de citron qui attendrit le tout!
Je consomme les carrés par deux, sachant qu'ils sont très petits, mais aussi très amers! Je les émiette toujours finement avec un couteau, avant de les laisser fondre avec un support chaud:
soit dans la bouillie de flocons de chataîgnes, soit sur un petit reste de céréales du midi dans 2 petits ramequins.
ça relève de l'expérience à chaque fois, avec plus ou moins de réussite, sachant qu'il faut aromatiser comme on peut pour réduire l'amertume. en ajoutant par exemple des graines de sésame, un peut de purée d'amandes, de la cannelle, du gingembre rapé...
Ma plus belle réussite fut avec un petit reste de quinoa parfumé au curcuma, mélangé aux copeaux de chocolat qui fondent, et du jus de citron qui attendrit le tout!
Six mois de régime en 2012 + un équilibrage psychologique et spirituel depuis 2 ans = un céleri épanoui aujourd'hui !