11-16-2011, 04:41 PM
Bonjour,
Concernant les fruits, il semblerait que leur teneur en sucre (quelle que soit la forme de sucre) favorise le développement des candidas.
Sans revenir sur le débat (assez incompréhensible) du milieu basique / acide, car chaque organe (estomac, côlon, foie, pancréas, etc....) réagit ou fonctionne selon un Ph différent, les seuls fruits qui pourraient être autorisés car légèrement acides et peu sucrés seraient (de façon hypothétique) :
- framboises fraîches ou congelées.
- fraises (idem)
- cassis (idem)
- myrtilles (idem)
bref que des fruits rouges, pour les habitants des pays nordiques les groseilles à maquereau semblent également bien tolérées.
Bien à vous,
Concernant les fruits, il semblerait que leur teneur en sucre (quelle que soit la forme de sucre) favorise le développement des candidas.
Sans revenir sur le débat (assez incompréhensible) du milieu basique / acide, car chaque organe (estomac, côlon, foie, pancréas, etc....) réagit ou fonctionne selon un Ph différent, les seuls fruits qui pourraient être autorisés car légèrement acides et peu sucrés seraient (de façon hypothétique) :
- framboises fraîches ou congelées.
- fraises (idem)
- cassis (idem)
- myrtilles (idem)
bref que des fruits rouges, pour les habitants des pays nordiques les groseilles à maquereau semblent également bien tolérées.
Bien à vous,