11-17-2011, 03:45 AM
Bonjour,
Les fruits dont parle ERD sont effectivement ceux qui comportent le moins de sucre. Pour ma part, j'avais supprimé les fruits au début de mon régime, et maintenant, j'en mange presque tous les jours mais en petite quantité et uniquement ceux qui comportent un maximum de 10% de sucre. Il faut quand même savoir que la quantité de sucre par fruit varie d'un auteur à l'autre, mais c'est peut-être compréhensible : je suppose qu'un fruit plus mûr ou qui a mûri au soleil est plus sucré qu'un autre.
Voici - selon les infos dont je dispose - de quoi donner une idée sur la quantité de sucre des fruits :
7% de sucre : cassis, citron, fraise, framboise, groseille, myrtille, pastèque
10% : abricot, ananas, kiwi, mandarine, mangue, orange, papaye, pamplemousse, poire, pomme, prune
16% : cerise, coing, litchi, mirabelle, reine-claude
20% : ananas au sirop, banane, figue fraîche, raisin
au-delà de 30% : Abricot sec, banane sèche, datte, figue séchée, pruneau, salade de fruits en conserve
Si vous ne résistez plus à prendre un dessert, laissez-vous aller : quelques fruits rouges agrémentés d'un peu de jus de citron, c'est divin. Bon appétit !
Les fruits dont parle ERD sont effectivement ceux qui comportent le moins de sucre. Pour ma part, j'avais supprimé les fruits au début de mon régime, et maintenant, j'en mange presque tous les jours mais en petite quantité et uniquement ceux qui comportent un maximum de 10% de sucre. Il faut quand même savoir que la quantité de sucre par fruit varie d'un auteur à l'autre, mais c'est peut-être compréhensible : je suppose qu'un fruit plus mûr ou qui a mûri au soleil est plus sucré qu'un autre.
Voici - selon les infos dont je dispose - de quoi donner une idée sur la quantité de sucre des fruits :
7% de sucre : cassis, citron, fraise, framboise, groseille, myrtille, pastèque
10% : abricot, ananas, kiwi, mandarine, mangue, orange, papaye, pamplemousse, poire, pomme, prune
16% : cerise, coing, litchi, mirabelle, reine-claude
20% : ananas au sirop, banane, figue fraîche, raisin
au-delà de 30% : Abricot sec, banane sèche, datte, figue séchée, pruneau, salade de fruits en conserve
Si vous ne résistez plus à prendre un dessert, laissez-vous aller : quelques fruits rouges agrémentés d'un peu de jus de citron, c'est divin. Bon appétit !