09-10-2012, 12:00 PM
Bravo !
Personnellement, lorsque je pré-germe (24h, rarement plus en ce qui me concerne) les céréales en vue de faire un pain, je les sèche soigneusement dans un torchon, puis je les laisse à l'air libre pour qu'elles sèchent encore un peu (12h supplémentaires). Ensuite, je les mouds avec mon moulin à farine.
Il semble que toi tu les aies laissées entières dans ton pain. Alors, forcément, ce n'est pas le même résultat. Mon pain est donc plus proche d'un pain traditionnel tandis que le tien est plus innovant. Cela me donne envie d'essayer, du coup.
Deux jours pour consommer me paraissent tout à fait raisonnables : les céréales cuites se conservent sans problème plusieurs jours.
Quant aux fruits secs, je n'en mets pas. Je leur préfère souvent des graines : courge, lin, sésame noir, tournesol ou noisettes concassées. Comme ça mon pain se mange avec tout. Le plus souvent je n'en mets qu'un et évite de mélanger les graines pour ne pas compliquer la digestion. Mais il m'arrive quand même de mélanger subtilement les saveurs pour accompagner quelques tapas végétariennes par exemple. Je peux même rajouter, dans ce cas, olives, ciboulette, basilic et autres plaisirs aromatiques.
Personnellement, lorsque je pré-germe (24h, rarement plus en ce qui me concerne) les céréales en vue de faire un pain, je les sèche soigneusement dans un torchon, puis je les laisse à l'air libre pour qu'elles sèchent encore un peu (12h supplémentaires). Ensuite, je les mouds avec mon moulin à farine.
Il semble que toi tu les aies laissées entières dans ton pain. Alors, forcément, ce n'est pas le même résultat. Mon pain est donc plus proche d'un pain traditionnel tandis que le tien est plus innovant. Cela me donne envie d'essayer, du coup.
Deux jours pour consommer me paraissent tout à fait raisonnables : les céréales cuites se conservent sans problème plusieurs jours.
Quant aux fruits secs, je n'en mets pas. Je leur préfère souvent des graines : courge, lin, sésame noir, tournesol ou noisettes concassées. Comme ça mon pain se mange avec tout. Le plus souvent je n'en mets qu'un et évite de mélanger les graines pour ne pas compliquer la digestion. Mais il m'arrive quand même de mélanger subtilement les saveurs pour accompagner quelques tapas végétariennes par exemple. Je peux même rajouter, dans ce cas, olives, ciboulette, basilic et autres plaisirs aromatiques.