09-25-2013, 08:25 PM
Bonjour à tous,
A propos de calcium, ne pas oublier 2 choses : d'abord, la vitamine D est indispensable à l'assimilation du calcium. D'autre part, l'assimilation du calcium d'origine animale est de 30 à 35 %, celui d'origine végétale du double environ, selon les sources que j'ai consultées.
Quelques sources :
http://kousmine.fr/192/DOSSIERS/alim._actuelle.html ("Le leurre des produits laitiers")
http://www.terrevivante.org/101-du-calci...getaux.htm
http://www.dur-a-avaler.com/la-verite-su...imentaire/
http://www.plaisirslaitiers.ca/bien-etre...me-maniere
A propos de calcium, ne pas oublier 2 choses : d'abord, la vitamine D est indispensable à l'assimilation du calcium. D'autre part, l'assimilation du calcium d'origine animale est de 30 à 35 %, celui d'origine végétale du double environ, selon les sources que j'ai consultées.
Quelques sources :
http://kousmine.fr/192/DOSSIERS/alim._actuelle.html ("Le leurre des produits laitiers")
http://www.terrevivante.org/101-du-calci...getaux.htm
http://www.dur-a-avaler.com/la-verite-su...imentaire/
http://www.plaisirslaitiers.ca/bien-etre...me-maniere