09-18-2014, 12:04 PM
Une petite remarque par rapport au premier message, les recherches ont montré qu'on ne peut pas parler de sucres lents et de sucres rapides. Si vous consommez des pommes de terre (classées parmi les sucres lents) le taux de glucose dans le sang va monter aussi vite qu'avec du sucre pur. Il va rester aussi élevé et va décroître aussi lentement. Cette notion de sucre lent/rapide est donc abandonnée en nutrition.
@nour, chez quelqu'un en bonne santé, se priver de sucre ne devrait provoquer ni hypoglycémie durable ni diabète. Quand le taux de sucre dans le sang va baisser le corps va puiser dans les réserves du foie qui cependant ne vont pas durer très longtemps, puis le corps devra convertir la graisse du corps en sucre. C'est un peu le principe du régime ancestral car avant l'agriculture on avait peu de fruits et légumes. Et les Inuits eux n'ont que 3 mois dans l'année où ils peuvent avoir des fruits et légumes. Le reste du temps ils consomment de la viande très riches en graisse animale. Tu peux faire des recherche sur le régime cétonique également. Bref on peux totalement se passer de glucides, le corps les générera pour nous à partir des lipides. Mais il parait qu'il faut un temps d'adaptation car on assiste notre corps avec tout le sucre qu'on ingère de nos jours, on peut se sentir faible au début.
@nour, chez quelqu'un en bonne santé, se priver de sucre ne devrait provoquer ni hypoglycémie durable ni diabète. Quand le taux de sucre dans le sang va baisser le corps va puiser dans les réserves du foie qui cependant ne vont pas durer très longtemps, puis le corps devra convertir la graisse du corps en sucre. C'est un peu le principe du régime ancestral car avant l'agriculture on avait peu de fruits et légumes. Et les Inuits eux n'ont que 3 mois dans l'année où ils peuvent avoir des fruits et légumes. Le reste du temps ils consomment de la viande très riches en graisse animale. Tu peux faire des recherche sur le régime cétonique également. Bref on peux totalement se passer de glucides, le corps les générera pour nous à partir des lipides. Mais il parait qu'il faut un temps d'adaptation car on assiste notre corps avec tout le sucre qu'on ingère de nos jours, on peut se sentir faible au début.