02-16-2012, 07:06 PM
Rholala oui, je suis confus !
1. Normalement non, les produits surgelés sont relativement "propres". Mais dans tous les cas, il faut regarder les ingrédients de près, parce que les mauvaises surprises arrivent plus souvent qu'on ne le croit. Faites particulièrement attention aux mélanges de légumes, et aux frites surgelées.
2. Les produits fermentés ne présentent pas de danger particulier, s'ils ne contiennent pas de saloperies comme des sucres ajoutés ou du blé. Ils sont à éviter seulement si tu es intolérante aux levures - ne te rajoute pas de contrainte supplémentaire si tu les tolères bien (ce qui n'est pas mon cas). Et non, je ne connais pas de substitut à cette sauce... Moi j'utilise des épices, du gingembre, des oignons, des herbes de provence et de l'ail pour agrémenter mes plats. Je suis loin d'égaler des compétences culinaires, ma chère Lola
3. N'est-ce pas une question de dosage de l'eau ? Tu mets quoi, quelque chose comme 1,5 verre d'eau pour 1 verre de riz ? Moi ce que j'aime bien faire c'est d'arrêter la cuisson dès qu'on ne voit plus l'eau et que des "trous" se forment à la surface de la casserole de riz. A partir de là, je couvre et je laisse le riz absorber toute l'eau pendant quelques minutes. Mais ça demande un dosage très précis de l'eau.
1. Normalement non, les produits surgelés sont relativement "propres". Mais dans tous les cas, il faut regarder les ingrédients de près, parce que les mauvaises surprises arrivent plus souvent qu'on ne le croit. Faites particulièrement attention aux mélanges de légumes, et aux frites surgelées.
2. Les produits fermentés ne présentent pas de danger particulier, s'ils ne contiennent pas de saloperies comme des sucres ajoutés ou du blé. Ils sont à éviter seulement si tu es intolérante aux levures - ne te rajoute pas de contrainte supplémentaire si tu les tolères bien (ce qui n'est pas mon cas). Et non, je ne connais pas de substitut à cette sauce... Moi j'utilise des épices, du gingembre, des oignons, des herbes de provence et de l'ail pour agrémenter mes plats. Je suis loin d'égaler des compétences culinaires, ma chère Lola
3. N'est-ce pas une question de dosage de l'eau ? Tu mets quoi, quelque chose comme 1,5 verre d'eau pour 1 verre de riz ? Moi ce que j'aime bien faire c'est d'arrêter la cuisson dès qu'on ne voit plus l'eau et que des "trous" se forment à la surface de la casserole de riz. A partir de là, je couvre et je laisse le riz absorber toute l'eau pendant quelques minutes. Mais ça demande un dosage très précis de l'eau.