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Syndrôme d'auto-brasserie
#1
Dans ce post, nous parlions des symptômes bizarres que chacun de nous pouvait ressentir.

http://www.topsante.com/medecine/medecin...cool-44941

http://fr.metrotime.be/2015/03/09/must-r...de-frites/

Je suis tombée sur ces anecdotes mais qui ne me semblent pas si banales que ça... On est plusieurs à décrire des états de flottaison, comme si on avait trop bu.
J'ai cherché, en vain, après des articles scientifiques qui mentionnaient la capacité des candida albicans à faire la fermentation alcoolique, y compris dans l'estomac.

Dans les articles repris ci-dessus, il y a vraiment une preuve (analyse sanguine à l'appui) que les personnes étaient devenues alcoolisées après l'ingestion de produits riches en amidon à cause de la fermentation de S. cerevisae (la levure habituellement utilisée pour la fermentation du pain et de la bière), ce qu'on appelle le syndrome d'auto brasserie.

Puisque nous avons une prolifération de candida albicans, peut-on imaginer que le même processus se passe ?

J'ai de mon côté fait un test OGTT avec ingestion de glucose sur 2 heures mais je n'ai été dosée que pour la glycémie et l'insulinémie, pas pour l'alcoolémie... Mais quand je vois comment j'étais après avoir bu une canette de soda, j'aurais été positive au test d'alcool que ça ne m'étonnerait pas !
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