09-12-2011, 11:49 AM
en fait il y a une recette de levure chimique maison sans glutten et autres trucs
Pour faire sa propre poudre à lever, il suffit de mélanger
- 2 volumes de crème de tartre (appelée aussi tartrate acide de potassium, bitartrate de potassium, tartrate monopotassique, potassium bitartrate, potassium hydrogénotartrate, codée E 336 et que j'ai personnellement trouvée en pharmacie)
- 1 volume de bicarbonate de sodium
- 1 volume d’amidon de maïs ou de fécule de pomme de terre
Conserver dans une boîte hermétique, à l'abris de la lumière, de l'humidité et de la chaleur et consommer dans l'année.
Il faut compter 7 g de poudre à lever pour 250 g de farine
mais peut on avec l'amidon de maïs ou la fécule de papate ?
faut dire que c'est en quantité minime
Pour faire sa propre poudre à lever, il suffit de mélanger
- 2 volumes de crème de tartre (appelée aussi tartrate acide de potassium, bitartrate de potassium, tartrate monopotassique, potassium bitartrate, potassium hydrogénotartrate, codée E 336 et que j'ai personnellement trouvée en pharmacie)
- 1 volume de bicarbonate de sodium
- 1 volume d’amidon de maïs ou de fécule de pomme de terre
Conserver dans une boîte hermétique, à l'abris de la lumière, de l'humidité et de la chaleur et consommer dans l'année.
Il faut compter 7 g de poudre à lever pour 250 g de farine
mais peut on avec l'amidon de maïs ou la fécule de papate ?
faut dire que c'est en quantité minime