04-16-2012, 10:15 PM
Je conçois bien que les légumes crus sont plus difficile à digérer ! Certains ont d'ailleurs beaucoup de mal à en manger, même en petites quantités.
N'empêche que Valérie Legros conseille de manger la moitié des légumes crus (elle écrit qu'on "pourrait" les manger crus), en début de repas, avant les autres aliments, et si possible à chaque repas. L'intérêt de cette pratique c'est qu'un maximum de nutriments sont préservés... surtout si on conserve les légumes moins de 3 jours au frigo, et qu'on les achète BIO.
La difficulté avec tous ces régimes, c'est que les auteurs ne citent pas de sources, nous font part de ce qui marche le mieux pour eux, et du coup on en arrive inévitablement à certaines contradictions...
Max
PS : moi je ne bois pas du tout (sauf exception) pendant les repas Une étude (dont je n'ai pas le lien, évidemment) a montré qu'il vaut mieux boire un verre d'eau 30 minutes avant chaque repas, et un autre 2h30 après. Comme ça on facilite (et on ne perturbe pas) la digestion.
N'empêche que Valérie Legros conseille de manger la moitié des légumes crus (elle écrit qu'on "pourrait" les manger crus), en début de repas, avant les autres aliments, et si possible à chaque repas. L'intérêt de cette pratique c'est qu'un maximum de nutriments sont préservés... surtout si on conserve les légumes moins de 3 jours au frigo, et qu'on les achète BIO.
La difficulté avec tous ces régimes, c'est que les auteurs ne citent pas de sources, nous font part de ce qui marche le mieux pour eux, et du coup on en arrive inévitablement à certaines contradictions...
Max
PS : moi je ne bois pas du tout (sauf exception) pendant les repas Une étude (dont je n'ai pas le lien, évidemment) a montré qu'il vaut mieux boire un verre d'eau 30 minutes avant chaque repas, et un autre 2h30 après. Comme ça on facilite (et on ne perturbe pas) la digestion.