04-04-2012, 02:58 PM
Bonjour,
Ca fait déjà un mois que je flane et que je prends des infos sur le forum sans oser me presenter !
Voilà un mois qu'une naturopathe m'a dirigé sur le chemin du candida après des années de recherches sur ce que pouvait me rendre malade : symptomes : fringales (que du sucre ) à longueur de journées, colite chronique, carence en fer, vitamine D, allergie saisonnière, boutons (plein !!! ) dans le visage, derèglement hormonal, grosses diarhées, fatigue chronique, eczema, psoriasis, mycose et j'en passe !
Pareil que pour beaucoup d'entre vous, les medecins ne se mettaient pas d'accord, si allergie au gluten, que s'il n'y a rien, tout est psicologique, que si ce symptome n'a rien à voir avec le reste... bref ! j'étais perdue dans une mer d'avis différents!
Donc grâce à cette naturopathe et à un medecin qui a voulu suivre (mon medecin traitant quand je lui ai parlé de candidose a repondu : "on ne va pas non plus chercher partout " ...) j'ai commencé le régime il y a un mois; je dois vous dire que, des fois je crack, puisque je suis une gourmande de friandise et sucreries dans toutes ses formes depuis ma naissance !
Aussi mon medecin m'a prescrit : ultralevure 200 pendant 5 jours, de la zeolite en poudre matin et soir (beurk ! ) du zinc, de la vitamine D, quelques petits granules en homeopathie pour ma tendance sucrée et aussi boire beaucoup d'eau saint yorre (oups ! de la pub mais sans vouloir ! ) puisque le bicarbonate présent naturellement fait fuir les mycoses.
De mon coté je bois presque tous les jours une tisane special foie, j'essaie de le drainer, je prends de probiotiques que la naturopathe m'a conseillé, de la vitamine C et aussi du FOS ( en cachets et pas en poudre ) et de l'ail, beaucoup d'ail !!(des fois crus, des fois en gelules )
Vous aviez déjà entendu parler des effets de la Zeolite ? de l'eau avec bicarbonate ? Je n'ai rien vu sur le forum.
J'ai pas mal de questions mais peut être ça va faire trop d'un coup !!
Je me lance pour une basique : Le levain, même de petit epautre, est interdit ? puisque c'est une fermentation et pas un champignon?
Les carottes et les betteraves crues sont admises ?
Voilà ma petite aventure !
Et [/i]Merci pour ce forum !
Ca fait déjà un mois que je flane et que je prends des infos sur le forum sans oser me presenter !
Voilà un mois qu'une naturopathe m'a dirigé sur le chemin du candida après des années de recherches sur ce que pouvait me rendre malade : symptomes : fringales (que du sucre ) à longueur de journées, colite chronique, carence en fer, vitamine D, allergie saisonnière, boutons (plein !!! ) dans le visage, derèglement hormonal, grosses diarhées, fatigue chronique, eczema, psoriasis, mycose et j'en passe !
Pareil que pour beaucoup d'entre vous, les medecins ne se mettaient pas d'accord, si allergie au gluten, que s'il n'y a rien, tout est psicologique, que si ce symptome n'a rien à voir avec le reste... bref ! j'étais perdue dans une mer d'avis différents!
Donc grâce à cette naturopathe et à un medecin qui a voulu suivre (mon medecin traitant quand je lui ai parlé de candidose a repondu : "on ne va pas non plus chercher partout " ...) j'ai commencé le régime il y a un mois; je dois vous dire que, des fois je crack, puisque je suis une gourmande de friandise et sucreries dans toutes ses formes depuis ma naissance !
Aussi mon medecin m'a prescrit : ultralevure 200 pendant 5 jours, de la zeolite en poudre matin et soir (beurk ! ) du zinc, de la vitamine D, quelques petits granules en homeopathie pour ma tendance sucrée et aussi boire beaucoup d'eau saint yorre (oups ! de la pub mais sans vouloir ! ) puisque le bicarbonate présent naturellement fait fuir les mycoses.
De mon coté je bois presque tous les jours une tisane special foie, j'essaie de le drainer, je prends de probiotiques que la naturopathe m'a conseillé, de la vitamine C et aussi du FOS ( en cachets et pas en poudre ) et de l'ail, beaucoup d'ail !!(des fois crus, des fois en gelules )
Vous aviez déjà entendu parler des effets de la Zeolite ? de l'eau avec bicarbonate ? Je n'ai rien vu sur le forum.
J'ai pas mal de questions mais peut être ça va faire trop d'un coup !!
Je me lance pour une basique : Le levain, même de petit epautre, est interdit ? puisque c'est une fermentation et pas un champignon?
Les carottes et les betteraves crues sont admises ?
Voilà ma petite aventure !
Et [/i]Merci pour ce forum !