02-22-2011, 03:01 AM
(01-31-2011, 04:12 PM)lola a écrit : j'ai le droit seulement aux cerises, baies et poires comme fruits mais j'ai l'impression que personne n'est d'accord à ce sujet, chaque site dit quelque chose de différent...
Effectivement les contradictions sont légions, il faudrait analyser tous les facteurs, par exemple :
- prébiotiques apportés par le fruit.
- proportion de sucre et variance pour les différentes souches.
- influence des accompagnements.
- genre de sucres, lents ou rapides et proportions.
- synergies avec les vitamines.
- capacité "d'abrasion" intestinale
- vitesse de transit escomptée! Plus le transit est rapide moins il y a de fermentation!
- etc.
Je crois que l'on peut définir des fruits plus ou moins bénéfiques de manière générale, mais que les spécificités de chacun vont aussi jouer un rôle important (zones touchées par le candida, structure de la muqueuse intestinale, activité physique etc.) et assez facilement testable.
Dans tous les cas n'oubliez pas d'essayer d'agir sur un maximum de paramètres : régime, probiotiques, vitamines, minéraux, activité physique etc.
100T