Hello,
Je sais que grâce à la lactase, quand l'organisme n'en manque pas, le lactose, un disaccharide, est "cassé" en glucose et en galactose. Ce sont des sucres simples, directement assimilables par l'organisme. Les probiotiques produisent cette enzyme, ce qui explique pourquoi le lactose disparaît dans les yahourts 24h.
Et j'ai l'impression que les sucres simples posent moins de problèmes que les disaccharides, que le candida n'a pas l'air d'avoir de problèmes à métaboliser. Au contraire, selon Gaston Besson, le sucre qu'il préfère c'est le maltose, un disaccharide (qui est cassé en deux molécules de glucoses par la maltase). En outre, ce qui me cause le plus de symptômes c'est le sucrose, encore un disaccharide, qu'on trouve dans tous les aliments sucrés industriels.
Comme les sucres simples sont assimilés rapidement (il faudrait savoir où exactement), je suppose qu'ils constituent une opportunité moindre pour le candida. Apparemment le glucose est le seul sucre assimilable directement par le sang, qui le transmet au cerveau. J'aimerais savoir comment ça se passe. De toute façon, l'apport de probiotiques contrebalance l'éventuel effet néfaste du glucose.
Je suis tombé sur un document où il est précisé que le glucose est présent naturellement dans le miel en grandes quantités, mais aussi dans les fruits (en plus du fructose ?). Un sujet intéressant en tous cas, à creuser.
Je sais que grâce à la lactase, quand l'organisme n'en manque pas, le lactose, un disaccharide, est "cassé" en glucose et en galactose. Ce sont des sucres simples, directement assimilables par l'organisme. Les probiotiques produisent cette enzyme, ce qui explique pourquoi le lactose disparaît dans les yahourts 24h.
Et j'ai l'impression que les sucres simples posent moins de problèmes que les disaccharides, que le candida n'a pas l'air d'avoir de problèmes à métaboliser. Au contraire, selon Gaston Besson, le sucre qu'il préfère c'est le maltose, un disaccharide (qui est cassé en deux molécules de glucoses par la maltase). En outre, ce qui me cause le plus de symptômes c'est le sucrose, encore un disaccharide, qu'on trouve dans tous les aliments sucrés industriels.
Comme les sucres simples sont assimilés rapidement (il faudrait savoir où exactement), je suppose qu'ils constituent une opportunité moindre pour le candida. Apparemment le glucose est le seul sucre assimilable directement par le sang, qui le transmet au cerveau. J'aimerais savoir comment ça se passe. De toute façon, l'apport de probiotiques contrebalance l'éventuel effet néfaste du glucose.
Je suis tombé sur un document où il est précisé que le glucose est présent naturellement dans le miel en grandes quantités, mais aussi dans les fruits (en plus du fructose ?). Un sujet intéressant en tous cas, à creuser.