06-24-2011, 05:40 PM
C'est très intéressant comme constat. Je n'ai jamais pensé aux dissacharides, qu'ils puissent poser problème. Ca signifierait qu'il n'y a aucun lien entre l'index glycémique et le développement du candida, ou plutôt que la relation est inverse: plus l'IG est grand, moins le candida peut se servir du sucre en question.
Quant au maltose, j'en ai lu aussi, mais Dr.Besson ne précise rien de plus dans son oeuvre, il fait juste référence à un autre auteur. J'aimerais savoir où se trouve le maltose, dans quel aliment ou qu'est-ce qui conduit à sa production? Peut-être dans la bière? (malt d'orge).
En ce qui concerne le sucrose, je ne le connais pas du tout, tu dis qu'il se trouve dans beaucoup de produits préparés, mais j'en ai jamais vu sur l'étiquette. Mais je conclus que ça doit être du saccharose, donc tout simplement du sucre blanc. L'IG du saccharose est de 70 est celui du glucose est de 100. Ce qui confirmerait l'hypothèse au premier paragraphe du texte
Hooorah, on peut sauter sur les frites aspérgées de sirop de maïs!
Le glucose est effectivement présent dans les fruits et notamment dans le raisin. Un autre nom du glucose est aussi sucre de raisin. J'aimerais avoir un tableau avec tous les fruits et leur contenance en différents sucres, ça serait top. Mais je n'en ai pas trouvé.
Un sujet absolument à creuser, comme tu dis, c'est très intéressant.
A+
Quant au maltose, j'en ai lu aussi, mais Dr.Besson ne précise rien de plus dans son oeuvre, il fait juste référence à un autre auteur. J'aimerais savoir où se trouve le maltose, dans quel aliment ou qu'est-ce qui conduit à sa production? Peut-être dans la bière? (malt d'orge).
En ce qui concerne le sucrose, je ne le connais pas du tout, tu dis qu'il se trouve dans beaucoup de produits préparés, mais j'en ai jamais vu sur l'étiquette. Mais je conclus que ça doit être du saccharose, donc tout simplement du sucre blanc. L'IG du saccharose est de 70 est celui du glucose est de 100. Ce qui confirmerait l'hypothèse au premier paragraphe du texte
Hooorah, on peut sauter sur les frites aspérgées de sirop de maïs!
Le glucose est effectivement présent dans les fruits et notamment dans le raisin. Un autre nom du glucose est aussi sucre de raisin. J'aimerais avoir un tableau avec tous les fruits et leur contenance en différents sucres, ça serait top. Mais je n'en ai pas trouvé.
Un sujet absolument à creuser, comme tu dis, c'est très intéressant.
A+