@Hedo : bienvenue au club Maintenant que tu en parles, c'est vrai que les glucides ont un effet impressionant sur le moral...
Au fait, désolé mais à cause du petit problème de base de données que j'ai rencontré ton message dans la rubrique "régime gs" a sauté. Je t'avais répondu mais je ne me souviens plus des détails de mon message...
En gros, je crois que je te disais que c'est ce qui fonctionne le mieux pour moi. D'ailleurs, quand on lit les experts au sujet de la candidose et le Dr.Crook notamment, ils disent bien que pour certains patients ils sont obligés de réduire fortement les glucides, voire de les supprimer, sinon les symptômes ne disparaissent pas. Ils en étaient déjà au régime GS, en somme, même si Elaine Gotschall insiste beaucoup plus sur le problème des mauvaises bactéries. Pour elle, le Candida n'est qu'un corollaire du problème de dysbiose intestinale.
Maintenant, comme tu dis, c'est le régime le plus difficile. Tu remets en cause tous les équilibres auxquels tu étais habitué (plâtrées de riz & co...), et cela demande bien entendu une adaptation importante, notamment dans les quantités de nourriture à ingérer.
Quand j'y pense, j'ai l'impression que ce régime a vraiment "normalisé" mon humeur, au sens où j'ai beaucoup moins d'excitations passagères. Mais je me fais peut-être des idées...
Il m'arrive de faire des écarts de temps en temps, pour rompre la monotonie de mon alimentation mais aussi parce que je n'ai pas pris le temps de développer ma palette de recettes Je crois que la clé c'est de travailler sur des recettes anti-candida qui font plaisir, comme les membres du forum le font dans la rubrique des meilleures recettes anti-candida, ou Valérie Legros dans son livre (voire Elaine Gotschall, d'ailleurs).
N.B. : il semblerait que les personnes souffrant du côlon irritables doivent faire attention, puisqu'ils sont sensibles aux lipides.
Voilà en gros ce que je peux te dire du régime GS, à chaud
Max
Au fait, désolé mais à cause du petit problème de base de données que j'ai rencontré ton message dans la rubrique "régime gs" a sauté. Je t'avais répondu mais je ne me souviens plus des détails de mon message...
En gros, je crois que je te disais que c'est ce qui fonctionne le mieux pour moi. D'ailleurs, quand on lit les experts au sujet de la candidose et le Dr.Crook notamment, ils disent bien que pour certains patients ils sont obligés de réduire fortement les glucides, voire de les supprimer, sinon les symptômes ne disparaissent pas. Ils en étaient déjà au régime GS, en somme, même si Elaine Gotschall insiste beaucoup plus sur le problème des mauvaises bactéries. Pour elle, le Candida n'est qu'un corollaire du problème de dysbiose intestinale.
Maintenant, comme tu dis, c'est le régime le plus difficile. Tu remets en cause tous les équilibres auxquels tu étais habitué (plâtrées de riz & co...), et cela demande bien entendu une adaptation importante, notamment dans les quantités de nourriture à ingérer.
Quand j'y pense, j'ai l'impression que ce régime a vraiment "normalisé" mon humeur, au sens où j'ai beaucoup moins d'excitations passagères. Mais je me fais peut-être des idées...
Il m'arrive de faire des écarts de temps en temps, pour rompre la monotonie de mon alimentation mais aussi parce que je n'ai pas pris le temps de développer ma palette de recettes Je crois que la clé c'est de travailler sur des recettes anti-candida qui font plaisir, comme les membres du forum le font dans la rubrique des meilleures recettes anti-candida, ou Valérie Legros dans son livre (voire Elaine Gotschall, d'ailleurs).
N.B. : il semblerait que les personnes souffrant du côlon irritables doivent faire attention, puisqu'ils sont sensibles aux lipides.
Voilà en gros ce que je peux te dire du régime GS, à chaud
Max