Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Les graines germées
#2
Si tu crains la bactérie Escherichia coli, trempe tes graines, légumes et autres consommables dans de l'eau avec une cuillerée de bicarbonate (encore lui Wink) pour les laver avant consommation. Il semblerait que c'est ce qu'il y a de plus efficace en la matière.
Les graines germées peuvent se consommer crues ou légèrement cuites, si tu as des problèmes pour les digérer. Mais très peu cuites si tu veux garder leurs propriétés.
Pour un assaisonnement sans vinaigre : huile d'olive, poudre de sumac, sel, poivre, herbes de ton choix, ail échalote, etc... ou citron à la place du sumac. Un peu de gingembre ou de cumin en poudre peut aisément donner davantage de goût aussi. Personnellement, j'ajoute aussi du tamari (le lima est sans gluten).
Répondre


Messages dans ce sujet
Les graines germées - par cellaurelie - 08-01-2012, 04:42 PM
RE: Les graines germées - par LolaFleurie - 08-01-2012, 09:45 PM
RE: Les graines germées - par cellaurelie - 08-01-2012, 10:52 PM
RE: Les graines germées - par LolaFleurie - 08-02-2012, 02:53 PM
RE: Les graines germées - par cellaurelie - 08-02-2012, 03:21 PM
RE: Les graines germées - par LolaFleurie - 08-02-2012, 09:20 PM
RE: Les graines germées - par cellaurelie - 09-02-2012, 08:03 AM
RE: Les graines germées - par LolaFleurie - 09-02-2012, 09:34 AM
RE: Les graines germées - par cellaurelie - 09-02-2012, 10:58 AM
RE: Les graines germées - par LolaFleurie - 09-02-2012, 07:02 PM
RE: Les graines germées - par cellaurelie - 09-10-2012, 10:44 AM
RE: Les graines germées - par LolaFleurie - 09-10-2012, 12:00 PM

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)