10-27-2012, 09:06 PM
(Modification du message : 10-27-2012, 09:11 PM par enkratnonaslov.)
ok je comprends bien, mais peut on dire que :
- plus on met d'eau et plus le taux de sucre pour 100g baisse ?
- une compote maison (sans ajout de sucre) sera toujours moins sucrée qu'une industrielle ?
pour la conservation j'ai trouvé ça sur un forum yahoo :
- plus on met d'eau et plus le taux de sucre pour 100g baisse ?
- une compote maison (sans ajout de sucre) sera toujours moins sucrée qu'une industrielle ?
pour la conservation j'ai trouvé ça sur un forum yahoo :
Citation :ça dépend du fruit employé et si vous rajoutez ou non du sucre. En fait, ça va dépendre du taux de sucre (apporté par le fruit lui-même ou rajouté).
Il est stupide de dire qu'on ne peut la conserver que quelques jours au frigo sans savoir de quels fruits on parle.
La compote se dégrade soit en faisant de la moisissure soit en fermetant. Pour la fermentation, c'est simple : la recuire et elle est de nouveau bonne (c'est une alcoolisation donc on fait cuire, l'alcool disparait). Donc la moisissure se voit, la fermentation se sent, les deux ne sont pas nuisibles à la santé, il n'y a donc aucun risque à la garder plus d'une semaine pour une compote de pomme ou de poire (il faut la laisser au froid, c'est tout, sans la sortir toutes les 5 minutes). Par contre, une compote de fraise, de pêche, d'abricot, etc. c'est bien plus fragile.
Une bonne astuce : rajoutez du jus de citron (pas trop pour que ça n'acidifie pas), c'est un conservateur totalement naturel (et en plus, ça met un peu de vitamine C dans votre compote, ça ne fait que du bien)
Au congélateur, ça se garde des mois et des années même (je ne vois pas pourquoi on limiterait à 6 mois un produit sans aucune protéine, sans aucun lipide qu'on a mis à congeler sans la moindre bactérie puisque la cuisson de la compote est si haute et dure si longtemps que ça détruit tout).
On peut aussi la stériliser (pas comme une confiture car il n'y a pas assez de sucre)
intolérance lait : début 90'
régime S.Gluten depuis oct 2008
régime anti-candidose : (strict-sucre réduit à 75%) sept-oct 12 puis (réduc du sucre à 50%) nov 12-
symptomes : vertige,colique,fatigue,gaz,poids sur le ventre couplés à un SDP
régime S.Gluten depuis oct 2008
régime anti-candidose : (strict-sucre réduit à 75%) sept-oct 12 puis (réduc du sucre à 50%) nov 12-
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