01-18-2013, 10:37 PM
1/ Lentilles corail + potiron + curry, ail et échalotes, le tout mixé avec un berlingot de crème de coco et enfin un peu de coriandre hachée sur le dessus
2/ Dominante topinambours + artichauts (ou pas) avec quelques autres légumes basiques (1 petit poireau, 1 navet, 1 peu de courge, 1 gros oignon) + 1 cuiller à café de cumin et de la roquette hachée sur le dessus
3/ La fameuse soupe à la courge (dominante) + 1 patate douce, 1 oignon et 1 poireau, du curcuma (1 bonne cuiller à café), du poivre.
4/ La soupe au chou d'hiver (dominante : chou frisé) avec 1 gros navet, de la courge pour remplacer la carotte, 1 patate douce pour remplacer la patate, oignon, un peu de poireau, le tout coupé en cubes (sauf le chou et le poireau ciselés), de l'ail moulu, du sel du poivre évidemment. On arrose d'une crème végétale pour remplacer la crème fraiche (crème de soja, de quinoa, de sarrasin...)
Pense à utiliser des ingrédients comme les petits pois, les haricots verts, le fenouil (gout très particulier mais sacrément bon pour ceux qui aiment), le panais, les asperges, le radis chinois, le cresson, la laitue, les fanes de radis (délicieuses et sacrément veloutées une fois moulinées) pour en inventer d'autres... vraiment pas banales.
Bonnes soupes !!!
2/ Dominante topinambours + artichauts (ou pas) avec quelques autres légumes basiques (1 petit poireau, 1 navet, 1 peu de courge, 1 gros oignon) + 1 cuiller à café de cumin et de la roquette hachée sur le dessus
3/ La fameuse soupe à la courge (dominante) + 1 patate douce, 1 oignon et 1 poireau, du curcuma (1 bonne cuiller à café), du poivre.
4/ La soupe au chou d'hiver (dominante : chou frisé) avec 1 gros navet, de la courge pour remplacer la carotte, 1 patate douce pour remplacer la patate, oignon, un peu de poireau, le tout coupé en cubes (sauf le chou et le poireau ciselés), de l'ail moulu, du sel du poivre évidemment. On arrose d'une crème végétale pour remplacer la crème fraiche (crème de soja, de quinoa, de sarrasin...)
Pense à utiliser des ingrédients comme les petits pois, les haricots verts, le fenouil (gout très particulier mais sacrément bon pour ceux qui aiment), le panais, les asperges, le radis chinois, le cresson, la laitue, les fanes de radis (délicieuses et sacrément veloutées une fois moulinées) pour en inventer d'autres... vraiment pas banales.
Bonnes soupes !!!