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en effet je démarre, j'ai 37 ans et je traine depuis 2004 ces problemes digestif (suite à paludisme et amibiase en afrique).
le régime sans gluten m'a deja mis un coup et rodé aux restrictions, mais le sucre est vraiment le plus dur car la seule chose que j'apprecie...mais bon, je vais m'adapter encore et finir par aimer le salé
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il me semble etre un peu moins fatigué mais c'est pas la revolution (encore)...j'ai pas eliminé le sucre seulement bien réduit (de 90% pour el rapide, 60% pour le lent) et je vais voir comment ça se passe ainsi..mon nutri ne m'apas interdit le sucre,juste de diminuer les quantités...
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gateaux sans gluten , chocolat noir essentiellement
les progrès sont trés fluctuants,et pas encore franchement nets...je pense qu'il faudra bien 1 mois ou 2 pour voir les réels effets
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pour le stevia ,c'est possible mais il faut qu'il soit pas trafiqué...du coup je me demande si celui avec du erythritol et cellulose en poudre fait l'affaire ? avez vous des marques à conseiller/deconseiller ?
intolérance lait : début 90'
régime S.Gluten depuis oct 2008
régime anti-candidose : (strict-sucre réduit à 75%) sept-oct 12 puis (réduc du sucre à 50%) nov 12-
symptomes : vertige,colique,fatigue,gaz,poids sur le ventre couplés à un
SDP
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Ma naturopathe m'a conseillé la marque Guayapi (en magasin bio), c'est la poudre verte elle-même, pas blanchie - rien à voir avec ce qu'on trouve en supermarché en effet ! Le goût est bon quoique plus végétal que la poudre blanche (ça a un peu une odeur de foin !).
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Bonjour !
Le stévia aucun naturopathe m'en a parlé, mais depuis le début de mon régime la naturo m'a conseillé le sirop d'agave et je retrouve ce goût sucré mais sans les inconvénients...enfin j'espère ! En plus il est moins cher en magasin bio qu'en supermarché !