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quelques petites réflexions pour le régime anti-candida ...
#4
Oui, je peux donner les détails sur mes bons résultats, mais c’est un peu long à expliquer et comme chaque cas est particulier, je ne sais pas dans quelle mesure, ce sera utile. Tant pis, je me lance quand même!
Depuis de nombreuses années, mes selles sont liquides. Des crises de psoriasis ont commencé en 1997 et des migraines en 2003. Celles-ci étaient liées à la prise de nourriture et de boissons (au début uniquement la bière, puis le vin rouge, ensuite le fromage, etc…). En 2009, chaque semaine, je devais supprimer un nouveau produit auquel j’étais devenu intolérant. C’était devenu ingérable.
Mi-2009, on me diagnostique une sévère candidose (par les IgG). Régime classique (+ probiotiques), mais insuffisant, et les crises de migraine ont vite repris le dessus (jusqu’à 4 par semaine !). Début 2010, je me constitue un nouveau régime sur base de ce que j’ai trouvé sur internet. Les crises de migraine diminuent sensiblement, mais un début d’anémie apparaît en juin.
Mi-2010, une nutritionniste réadapte mon régime (contenant plus de protéines), et dès novembre, les plaques de psoriasis disparaissent et mes selles deviennent normales. Je me sens mieux, parce que je pense être débarrassé de la candidose.
Mais en février de cette année, les crises reviennent à nouveau ! Je pense qu’elle proviennent des dégâts causés par les candidas aux intestins qui mettront longtemps à se réparer. Je fais alors une analyse des anticorps (IgG) et je découvre que je suis devenu intolérant à 37 produits sans le savoir. Je les supprime de ma consommation et depuis, je n’ai plus aucune crise.
Je pense qu’une candidose intestinale chronique nécessite une approche plurielle :
- elle produit de l’histamine et dans mon cas a aussi réduit la production de Diaminoxidase qui neutralise la surdose d’histamine. Résultat : migraines sévères quand je consommais les produits qui en contiennent (chocolat, saucisses, fromages vieillis, poissons fumés,épinards, etc…)
-les intestins sont devenus poreux et cette porosité subsiste après la disparition des candidas. Ils laissent ainsi passer des aliments mal digérés dans le sang qui produit des anticorps. A la longue, le système immunitaire ne parvient plus à suivre et entraîne des dérèglements de types migraines, psoriasis, et autres… On se sent mal et fatigué. Ces anticorps peuvent être identifiés et dès que ces produits ne sont plus consommés, on se sent revivre !
-le foie doit aussi être soutenu parce qu’il doit filtrer le sang et ne parvient plus à suivre non plus.
Je suis donc actuellement un triple régime qui fonctionne :
1. je continue le régime anticandida (avec une petite exception de temps en temps) pour éviter une rechute
2. j’évite les produits qui contiennent de l’histamine (à quelques uns près, ils sont aussi exclus du régime anticandida)
3. les 37 produits pour lesquels j’ai développé des anticorps sont supprimés, et j’ai établi des menus sur 5 jours pour éviter de manger trop souvent la même chose ce qui entraînerait l’apparition de nouveaux anticorps.
A mon retour en Europe cette année, je verrai avec un médecin dans quelle mesure je peux assouplir ces régimes et avec quelle cadence (parce que c’est quand même lourd !).
Pour info, les médecins ne m’ont aidé que ponctuellement, toute cette démarche est le fruit de recherches personnelles sur internet et d’une observation de mes symptômes.
Mais ceux-ci varient d’une personne à l’autre : par exemple, une de mes amies atteinte de candidose chronique, souffre d’allergies et non d’intolérances. Mais dans tous les cas, la base est l’affaiblissement du système immunitaire, et je pense que c’est par là qu’il faut commencer.
Voilà mon histoire, si elle n’est d’aucune aide, j’autorise Max à l’enlever du forum. A vous de décider !
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RE: quelques petites réflexions pour le régime anti-candida ... - par Philthai - 05-31-2011, 08:15 AM

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