06-15-2011, 03:00 AM
C'est une question intéressante !
Selon le Dr Philippe-Gaston Besson ("Je me sens mal mais je ne sais pas pourquoi..."), le candida albicans se développe sur un terrain en alcalose (=basique) sanguine et acidose tissulaire.
Pour le traitement de la bouche, il suggère des bains alcalins (donc basiques) au bicarbonate de soude et pour le traitement des candidoses vaginales, il propose des préparations qui abaissent le PH vers l'acide.
Faut-il en conclure qu'il vaut mieux manger ni trop acide ni trop basique ? Ou chercher un équilibre entre les deux ?
Selon le Dr Philippe-Gaston Besson ("Je me sens mal mais je ne sais pas pourquoi..."), le candida albicans se développe sur un terrain en alcalose (=basique) sanguine et acidose tissulaire.
Pour le traitement de la bouche, il suggère des bains alcalins (donc basiques) au bicarbonate de soude et pour le traitement des candidoses vaginales, il propose des préparations qui abaissent le PH vers l'acide.
Faut-il en conclure qu'il vaut mieux manger ni trop acide ni trop basique ? Ou chercher un équilibre entre les deux ?