@ Au pays de Candy-da :le yogourt 24h a l'avantage de faire disparaître le lactose qui est le sucre du lait. Il peut donc entrer dans la composition d'un régime anti-candida. Mais comme pour tout ce que nous consommons, , il faut éviter d'en manger tous les jours au risque de développer des intolérances. Un yogourt tous les 5 jours constitue un rythme idéal.
Il n'y a pas que dans le fromage qu'on trouve du calcium, de nombreux légumes en contiennent, mais c'est vrai, en quantité moindre. Par ailleurs, un peu de fromage de chèvre (max tous les 5 jours) est autorisé également.
A propos du calcium, voici un texte très intéressant que j'ai trouvé sur internet (www.Passeportsanté) :
Rétablissons les faits. Le calcium est effectivement présent en grande quantité dans les produits laitiers. Ce qu'on omet de dire cependant, c'est qu'il y en a seulement 30 % d'assimilable par l'organisme. Autrement dit, votre corps n'absorbera au mieux que 90 des 300 mg du calcium contenu dans une tasse de lait. Le calcium des légumes est quant à lui deux fois mieux assimilé, soit dans une proportion de 50 à 70 %. Une tasse de brocoli ou de bok choy cuits équivaut donc facilement à un verre de lait. Parmi les autres bonnes sources de calcium, il y a le chou cavalier, les feuilles de navet, les sardines, le maquereau et le saumon rose en boîte avec les arêtes, le tofu traité au sel de calcium, les légumineuses (doliques à oeil noir, haricots blancs, etc.), les algues (hijiki, wakamé, etc.), le rutabaga, la mélasse noire (black-strap) et les figues.
Il n'y a pas que dans le fromage qu'on trouve du calcium, de nombreux légumes en contiennent, mais c'est vrai, en quantité moindre. Par ailleurs, un peu de fromage de chèvre (max tous les 5 jours) est autorisé également.
A propos du calcium, voici un texte très intéressant que j'ai trouvé sur internet (www.Passeportsanté) :
Rétablissons les faits. Le calcium est effectivement présent en grande quantité dans les produits laitiers. Ce qu'on omet de dire cependant, c'est qu'il y en a seulement 30 % d'assimilable par l'organisme. Autrement dit, votre corps n'absorbera au mieux que 90 des 300 mg du calcium contenu dans une tasse de lait. Le calcium des légumes est quant à lui deux fois mieux assimilé, soit dans une proportion de 50 à 70 %. Une tasse de brocoli ou de bok choy cuits équivaut donc facilement à un verre de lait. Parmi les autres bonnes sources de calcium, il y a le chou cavalier, les feuilles de navet, les sardines, le maquereau et le saumon rose en boîte avec les arêtes, le tofu traité au sel de calcium, les légumineuses (doliques à oeil noir, haricots blancs, etc.), les algues (hijiki, wakamé, etc.), le rutabaga, la mélasse noire (black-strap) et les figues.