09-12-2013, 05:25 PM
(Modification du message : 09-12-2013, 05:27 PM par LolaFleurie.)
Personnellement je ne suis pas favorable à la supplémentation en ail : il est très puissant et peut provoquer des réactions d'herxheimer dangereuses. Ensuite, à hautes doses, il est toxique pour le foie, or cet organe est fragilisé par la candidose. Pour certains, cela peut provoquer de cuisants symptômes : mieux vaut suivre son instinct et tenir compte des moindres réactions.
Une simple consommation quotidienne raisonnable d'ail cru (si possible) ou légèrement cuit (si ulcère à l'estomac) est déjà un acte de soin non négligeable.
PS : autrefois, pour traiter les intestins malades des enfants, on leur mettait une gousse d'ail frais directement dans le popotin. C'est peut-être une solution pour ceux qui supportent mal l'ail par voie orale (foie, estomac).
Une simple consommation quotidienne raisonnable d'ail cru (si possible) ou légèrement cuit (si ulcère à l'estomac) est déjà un acte de soin non négligeable.

PS : autrefois, pour traiter les intestins malades des enfants, on leur mettait une gousse d'ail frais directement dans le popotin. C'est peut-être une solution pour ceux qui supportent mal l'ail par voie orale (foie, estomac).

