Dessert / Gouter
Biscuits noix de coco ▴▴▴▴▴
Une petite idée de biscuits que vous pouvez personnaliser, peut être avec une goutte d'huile essentielle de bergamote, de citron, ou du jus de citron...
Ingrédients (pour une petite dizaine de biscuits) :
- 65 grammes de farine de coco
- 30 grammes de poudre d'amande
- 60 grammes d'huile de noix de coco (à faire fondre, soit sur un radiateur, soit au bain-marie)
- 250 mL de lait d'amande
- Une pincée de bicarbonate de soude (n'ayez pas trop la main lourde pour éviter le goût trop salé)
- 15 grammes de graines de chia
Préparation :
- Mettre les ingrédients secs dans un récipient et mélanger (farine de coco, poudre d'amande, bicarbonate de soude)
- Intégrer l'huile de noix de coco (sous forme liquide) en mélangeant
- Dans un autre contenant, laisser gonfler quelques instants les graines de chia dans un quart du lait prévu. Bien mélanger pour ne pas que les graines ne collent de trop les unes aux autres
- Ajouter le reste du lait au mélange de chia et mélanger une nouvelle fois
- Mettre le mélange liquide dans le mélange original et mélanger doucement
- Former des petites boules avec la pâte qui reste
- Mettre au four sur du papier de cuisson une vingtaine de minutes (à 200 degrés environ)
Le mieux est encore d'attendre qu'ils refroidissent pour les manger
Ce sont des recettes que j'ai trouvé sur le profil "ma cuisine anti-candida" sur Facebook.... il y a pas mal de recettes gourmandes
[Idée recette Petit-déjeûner]
▴▴▴▴▴ Smoothie vert et pudding aux graines de chia ▴▴▴▴▴
Pour changer un peu, voici une recette pour le petit-déjeuner. Cela nécessite un minimum de préparation (notamment pour faire gonfler les graines de chia), mais ça vaut le coup. Au moins pour avoir plusieurs recettes de petit dej sous la main !
Ingrédients pour le pudding :
- 100 mL de lait de coco
- 50 mL d'eau
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à café de purée de noisette ou d'amande
- une pincée d'une épice au choix (cardamome, cannelle, noix de muscade)
-> Mettre tous les ingrédients dans un pot en verre et agitez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.
Ingrédients du smoothie vert :
- la moitié d'un concombre
- deux branches de celeri
- une petite poignée de persil frais
- un demi avocat
- du lait de noix de coco
- du lait d'amande
- une pincée de cannelle
- une cuillère à café de chlorella en poudre
- un clou de girofle
- optionnel : une pomme selon les indications de votre thérapeute
-> Hop, tout ça au blender ! Versez le smoothie sur le pudding après que celui-ci ait passé sa nuit au réfrigérateur et parsemez quelques graines de tournesol ou de courge torréfiées.
▴▴▴▴▴▴▴▴▴▴ Bon appétit ! ▴▴▴▴▴▴▴▴▴▴
Biscuits noix de coco ▴▴▴▴▴
Une petite idée de biscuits que vous pouvez personnaliser, peut être avec une goutte d'huile essentielle de bergamote, de citron, ou du jus de citron...
Ingrédients (pour une petite dizaine de biscuits) :
- 65 grammes de farine de coco
- 30 grammes de poudre d'amande
- 60 grammes d'huile de noix de coco (à faire fondre, soit sur un radiateur, soit au bain-marie)
- 250 mL de lait d'amande
- Une pincée de bicarbonate de soude (n'ayez pas trop la main lourde pour éviter le goût trop salé)
- 15 grammes de graines de chia
Préparation :
- Mettre les ingrédients secs dans un récipient et mélanger (farine de coco, poudre d'amande, bicarbonate de soude)
- Intégrer l'huile de noix de coco (sous forme liquide) en mélangeant
- Dans un autre contenant, laisser gonfler quelques instants les graines de chia dans un quart du lait prévu. Bien mélanger pour ne pas que les graines ne collent de trop les unes aux autres
- Ajouter le reste du lait au mélange de chia et mélanger une nouvelle fois
- Mettre le mélange liquide dans le mélange original et mélanger doucement
- Former des petites boules avec la pâte qui reste
- Mettre au four sur du papier de cuisson une vingtaine de minutes (à 200 degrés environ)
Le mieux est encore d'attendre qu'ils refroidissent pour les manger
Ce sont des recettes que j'ai trouvé sur le profil "ma cuisine anti-candida" sur Facebook.... il y a pas mal de recettes gourmandes

[Idée recette Petit-déjeûner]
▴▴▴▴▴ Smoothie vert et pudding aux graines de chia ▴▴▴▴▴
Pour changer un peu, voici une recette pour le petit-déjeuner. Cela nécessite un minimum de préparation (notamment pour faire gonfler les graines de chia), mais ça vaut le coup. Au moins pour avoir plusieurs recettes de petit dej sous la main !
Ingrédients pour le pudding :
- 100 mL de lait de coco
- 50 mL d'eau
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à café de purée de noisette ou d'amande
- une pincée d'une épice au choix (cardamome, cannelle, noix de muscade)
-> Mettre tous les ingrédients dans un pot en verre et agitez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.
Ingrédients du smoothie vert :
- la moitié d'un concombre
- deux branches de celeri
- une petite poignée de persil frais
- un demi avocat
- du lait de noix de coco
- du lait d'amande
- une pincée de cannelle
- une cuillère à café de chlorella en poudre
- un clou de girofle
- optionnel : une pomme selon les indications de votre thérapeute
-> Hop, tout ça au blender ! Versez le smoothie sur le pudding après que celui-ci ait passé sa nuit au réfrigérateur et parsemez quelques graines de tournesol ou de courge torréfiées.
▴▴▴▴▴▴▴▴▴▴ Bon appétit ! ▴▴▴▴▴▴▴▴▴▴
If you're going through hell, keep going (Winston Churchill)==> si vous traversez l'enfer, ne vous arrêtez pas !
