09-04-2015, 09:25 PM
Bonjour à tous,
« la plupart des auteurs tolèrent les pâtes (blanches pour le Dr Besson) et autorisent totalement les céréales sans gluten (riz complet, millet, sarrasin et quinoa). » GROSSE ERREUR !!!
D’ailleurs Julot, tu dis que tu vas mieux mais je vois à ta présentation que le candida revient à la charge bien souvent…tu n’as pas du aller au fond du problème, je pense que le régime GAPS pourra t’aider pt..
Je voulais répondre car je m’aperçois qu’il vous faudrait vraiment le livre du Dr Natasha Campbell McBride. Elle explique tellement de choses.
Je la cite « Il est clair que le riz, soja, fécule de pommes de terre, sucre etc nourrit la flore intestinale dégradée tout autant que le gluten.
Les toxines continuent a traverser la paroi intestinale perméable et à passer dans le sang et le cercle vicieux se perpétue. Le candida n’est jamais isolé ds le système digestif. Il cotoie quelque 500 microbes d’espèces différentes pouvant eux aussi causer des maladies. En effet, quand on examine la flore d’un patient atteint, outre le candida, on détecte en général bcp d’autres agents pathogènes , les plus courants faisant partie de la famille des Clostridia.
Ces derniers, et les toxines qu’ils relachent, abiment la muqueuse intestinale, affaiblissant les entérocytes (cellues intestinales d’importance majeure absorbant et digérant les aliments) au point que ceux-ci ne sont plus en mesure d’assurer leur fonctions, cad diviser les glucides en molécules de taille assez réduites pour etre absorbés. Par conséquent, les glucides complexes issus des céréales et amidons, au lieu d’etre digérés, nourrissent la mauvaise flore. Ils fermentent, pourrissent ds intestin, produisent d toxines qui endommagent encore plus la muqueuse et affaiblissent le système immunitaire.
La plupart des agents pathogenes bactéries, champignons, protozoaires et vers se nourissent de glucides non digérés. Le régime anti candida souvent associé au régime sans gluten maintient les toxines dans leur organisme a un niveau élevé.
Il est important de manger des fruits murs. La plupart des légumes et certains fruits contiennent un peu d’amidon. Mais le volume de sucrose et d’amidon présent dans les fruits et les légumes verts est limité en comparaison aux céréales, féculents et sucre. La paroi intestinale des personnes souffrant de troubles digestifs supporte en général ss probleme ces petites quantités. » (Dans le régime gaps on prend des bouillons et tout un tas d’autres trucs pour refaire d’abord la paroi…on ne mange pas des fruits tt de suite).
« la plupart des auteurs tolèrent les pâtes (blanches pour le Dr Besson) et autorisent totalement les céréales sans gluten (riz complet, millet, sarrasin et quinoa). » GROSSE ERREUR !!!
D’ailleurs Julot, tu dis que tu vas mieux mais je vois à ta présentation que le candida revient à la charge bien souvent…tu n’as pas du aller au fond du problème, je pense que le régime GAPS pourra t’aider pt..
Je voulais répondre car je m’aperçois qu’il vous faudrait vraiment le livre du Dr Natasha Campbell McBride. Elle explique tellement de choses.
Je la cite « Il est clair que le riz, soja, fécule de pommes de terre, sucre etc nourrit la flore intestinale dégradée tout autant que le gluten.
Les toxines continuent a traverser la paroi intestinale perméable et à passer dans le sang et le cercle vicieux se perpétue. Le candida n’est jamais isolé ds le système digestif. Il cotoie quelque 500 microbes d’espèces différentes pouvant eux aussi causer des maladies. En effet, quand on examine la flore d’un patient atteint, outre le candida, on détecte en général bcp d’autres agents pathogènes , les plus courants faisant partie de la famille des Clostridia.
Ces derniers, et les toxines qu’ils relachent, abiment la muqueuse intestinale, affaiblissant les entérocytes (cellues intestinales d’importance majeure absorbant et digérant les aliments) au point que ceux-ci ne sont plus en mesure d’assurer leur fonctions, cad diviser les glucides en molécules de taille assez réduites pour etre absorbés. Par conséquent, les glucides complexes issus des céréales et amidons, au lieu d’etre digérés, nourrissent la mauvaise flore. Ils fermentent, pourrissent ds intestin, produisent d toxines qui endommagent encore plus la muqueuse et affaiblissent le système immunitaire.
La plupart des agents pathogenes bactéries, champignons, protozoaires et vers se nourissent de glucides non digérés. Le régime anti candida souvent associé au régime sans gluten maintient les toxines dans leur organisme a un niveau élevé.
Il est important de manger des fruits murs. La plupart des légumes et certains fruits contiennent un peu d’amidon. Mais le volume de sucrose et d’amidon présent dans les fruits et les légumes verts est limité en comparaison aux céréales, féculents et sucre. La paroi intestinale des personnes souffrant de troubles digestifs supporte en général ss probleme ces petites quantités. » (Dans le régime gaps on prend des bouillons et tout un tas d’autres trucs pour refaire d’abord la paroi…on ne mange pas des fruits tt de suite).