03-30-2012, 06:35 PM
(Modification du message : 03-30-2012, 07:42 PM par LolaFleurie.)
Bon, une autre encore... puisque je viens à l'instant de mener une petite expérience culinaire... et que "ça pète vraiment sa mère", comme diraient mes jeunes !
3. Coulis de poivrons rouges à la menthe :
Ingrédients :
2 à 3 gros poivrons rouges
quelques feuilles de menthe (disons 6 ou 7)
la moitié en volume de feuilles de coriandre (attention pas plus parce que c'est vite fort)
2 gousses d'ail
1 échalote
1 peu de piment d'espelette
de l'huile d'olive, du sel, du poivre
Déroulement :
Passer au grill fort toutes les faces des poivrons, les faire refroidir puis les peler et les épépiner. On récupère le jus qui en dégoute et on le filtre pour le mettre de côté.
Ciseler grossièrement tous les ingrédients en dehors des poivrons
Tout mettre (poivrons, aromates ciselés, jus complémentaire + sel et poivre) dans un petit blender qui sait réduire en purée toute fine.
Et hop, vous avez votre coulis... on pourrait même dire votre caviar, tellement c'est bon !
Utilisations :
Perso, pour le gouter avant de partager avec vous la recette, je l'ai essayé sur une tartine de pain sans gluten bien grillé, façon bruschetta. C'est épatant ! Mais je pense que sur du riz complet, du millet, des légumineuses ou même des légumes verts à la vapeur (sans chauffer, simplement à température ambiante comme on ferait pour du beurre), ce serait pas mal aussi.
Bon appétit à tous !
3. Coulis de poivrons rouges à la menthe :
Ingrédients :
2 à 3 gros poivrons rouges
quelques feuilles de menthe (disons 6 ou 7)
la moitié en volume de feuilles de coriandre (attention pas plus parce que c'est vite fort)
2 gousses d'ail
1 échalote
1 peu de piment d'espelette
de l'huile d'olive, du sel, du poivre
Déroulement :
Passer au grill fort toutes les faces des poivrons, les faire refroidir puis les peler et les épépiner. On récupère le jus qui en dégoute et on le filtre pour le mettre de côté.
Ciseler grossièrement tous les ingrédients en dehors des poivrons
Tout mettre (poivrons, aromates ciselés, jus complémentaire + sel et poivre) dans un petit blender qui sait réduire en purée toute fine.
Et hop, vous avez votre coulis... on pourrait même dire votre caviar, tellement c'est bon !
Utilisations :
Perso, pour le gouter avant de partager avec vous la recette, je l'ai essayé sur une tartine de pain sans gluten bien grillé, façon bruschetta. C'est épatant ! Mais je pense que sur du riz complet, du millet, des légumineuses ou même des légumes verts à la vapeur (sans chauffer, simplement à température ambiante comme on ferait pour du beurre), ce serait pas mal aussi.
Bon appétit à tous !