Bonjour à tous !!
Alors voilà hier j'ai testé une recette de petits gâteaux au sarrasin, d'une recette que j'ai adaptée pour le régime anti-candida! Je les ai mangés ce matin au petit déjeuner avec un yaourt 24h (merci Max!) et un kiwi. Mhhh merveilleux moyen de commencer sa journée !! Alors voilà:
Sablés au sarrasin (Temps de préparation: 10min (avec 1h au frigo); Cuisson: 20min à 180°C). Ingrédients:
- 1 oeuf
- 50g de xylitol
- 50g de farine de châtaignes
- 120g de farine de sarrasin
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 100g de beurre sans lactose
- 2 cuiller à café de cacao en poudre
Mélanger les farines, le xylitol, le cacao et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre pour obtenir une sorte de pâte, puis l'oeuf. Perso, moi ça ne ressemblait pas trop à une pâte (bon j'ai peut-être trafiqué les proportions de la recette de base hihi) alors j'ai rajouté un peu de lait de riz pour lier tout ça! Et j'ai aussi mis de la farine de pépins de raisins que la dame du magasin bio m'a conseillé pour ajouter des fibres à mes pains! Puis, selon la recette de base il faut mettre la pâte 1h au frigo.... mais en faite je me demande si c'est pas parce qu'elle contient de la levure et que ça doit gonfler? Je ne suis pas une grande cuisinière ^^ Bref moi je l'ai mise au frais. Ensuite il vous suffit de prendre ces trucs ronds pour faire les biscuits, ça vous en fera une vingtaine à peu près!
Après libre à vous de rajouter par exemple: des zestes de citron, de la cannelle, du gingembre Ah oui pour les ingrédients, les farines je les trouve en magasin bio (en Suisse) et le cacao je l'ai acheté en France chez Botanic (http://www.destination-bio.com/index.php?cPath=86) c'est le cacao maigre bio sans sucres ajoutés, un délice! Pour ceux qui habitent en France vous pouvez le commander je crois ! Et puis le beurre sans lactose je le trouve en grande surface en Suisse à la Migros... Au début je me méfiais de ces produits sans lactose (parce que le lactose se transforme en sucre il paraît...) mais j'ai testé une fois la crème et ça ne m'a rien fait!! Alors voilà pour les intéressés: http://www.migros.ch/fr/supermarche/marq...3wodjlB1dQ
J'espère que ma recette vous plaira !! Passez une belle journée !
Alors voilà hier j'ai testé une recette de petits gâteaux au sarrasin, d'une recette que j'ai adaptée pour le régime anti-candida! Je les ai mangés ce matin au petit déjeuner avec un yaourt 24h (merci Max!) et un kiwi. Mhhh merveilleux moyen de commencer sa journée !! Alors voilà:
Sablés au sarrasin (Temps de préparation: 10min (avec 1h au frigo); Cuisson: 20min à 180°C). Ingrédients:
- 1 oeuf
- 50g de xylitol
- 50g de farine de châtaignes
- 120g de farine de sarrasin
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 100g de beurre sans lactose
- 2 cuiller à café de cacao en poudre
Mélanger les farines, le xylitol, le cacao et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre pour obtenir une sorte de pâte, puis l'oeuf. Perso, moi ça ne ressemblait pas trop à une pâte (bon j'ai peut-être trafiqué les proportions de la recette de base hihi) alors j'ai rajouté un peu de lait de riz pour lier tout ça! Et j'ai aussi mis de la farine de pépins de raisins que la dame du magasin bio m'a conseillé pour ajouter des fibres à mes pains! Puis, selon la recette de base il faut mettre la pâte 1h au frigo.... mais en faite je me demande si c'est pas parce qu'elle contient de la levure et que ça doit gonfler? Je ne suis pas une grande cuisinière ^^ Bref moi je l'ai mise au frais. Ensuite il vous suffit de prendre ces trucs ronds pour faire les biscuits, ça vous en fera une vingtaine à peu près!
Après libre à vous de rajouter par exemple: des zestes de citron, de la cannelle, du gingembre Ah oui pour les ingrédients, les farines je les trouve en magasin bio (en Suisse) et le cacao je l'ai acheté en France chez Botanic (http://www.destination-bio.com/index.php?cPath=86) c'est le cacao maigre bio sans sucres ajoutés, un délice! Pour ceux qui habitent en France vous pouvez le commander je crois ! Et puis le beurre sans lactose je le trouve en grande surface en Suisse à la Migros... Au début je me méfiais de ces produits sans lactose (parce que le lactose se transforme en sucre il paraît...) mais j'ai testé une fois la crème et ça ne m'a rien fait!! Alors voilà pour les intéressés: http://www.migros.ch/fr/supermarche/marq...3wodjlB1dQ
J'espère que ma recette vous plaira !! Passez une belle journée !