Galettes à servir avec une bonne salade,j'ai essayé hier soir,pendant que les autres mangeaient une bonne pizza
et bien eux aussi ont lorgné mon assiètte
pour 3 personnes
80 g de flocons d'avoine (ou de quinoa, de millet...)
150 ml de lait végétal
2 oeufs
1 oignon
60 g de légumes râpés au choix: poireaux,courgettes
1 cuil.à café de poudre de colombo (ou de curry, ou de 4 épices)
1 cuil.à café de graines de sésame
sel, poivre
1 cuil.à soupe d'huile d'olive
Verser les flocons d'avoine dans un saladier, recouvrir et laisser gonfler 30 minutes. Pendant ce temps, râper les légumes et émincer l'oignon. Ajouter l'oeuf, le sel, la poudre de colombo, les graines de sésame, l'oignon finement émincé et les carottes. Bien mélanger. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Quand elle est bien chaude, déposer des petites louches de pâte afin de former des galettes. Laisser cuire 5-7 minutes la première face à feu doux, en posant un couvercle. Retourner les galettes à l'aide d'une spatule et laisser cuire l'autre côté. Servir chaud.
Bon appétit!
et bien eux aussi ont lorgné mon assiètte
pour 3 personnes
80 g de flocons d'avoine (ou de quinoa, de millet...)
150 ml de lait végétal
2 oeufs
1 oignon
60 g de légumes râpés au choix: poireaux,courgettes
1 cuil.à café de poudre de colombo (ou de curry, ou de 4 épices)
1 cuil.à café de graines de sésame
sel, poivre
1 cuil.à soupe d'huile d'olive
Verser les flocons d'avoine dans un saladier, recouvrir et laisser gonfler 30 minutes. Pendant ce temps, râper les légumes et émincer l'oignon. Ajouter l'oeuf, le sel, la poudre de colombo, les graines de sésame, l'oignon finement émincé et les carottes. Bien mélanger. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Quand elle est bien chaude, déposer des petites louches de pâte afin de former des galettes. Laisser cuire 5-7 minutes la première face à feu doux, en posant un couvercle. Retourner les galettes à l'aide d'une spatule et laisser cuire l'autre côté. Servir chaud.
Bon appétit!