10-06-2013, 05:33 PM
Soupe de poivrons aux amandes (site Coup de pouce)
INGRÉDIENTS
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
2 poivrons rouges, hachés
6 gousses d'ail
1 tasse (250 ml) d'oignons doux hachés
1 1/2 tasse (375 ml) d'amandes nature ou blanchies
1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika fumé
1 pincée de piment de Cayenne
2 c. à soupe (30 ml) d'amandes tranchées, grillées
6 tasses (1,5 litre) d'eau
PRÉPARATION
1. Faites chauffer l'huile dans une casserole, sur feu moyen; faites frire les poivrons, l'ail et l'oignon jusqu'à ce que les poivrons soient tendres, environ 12 minutes. Ajoutez les amandes, le sel, la coriandre, le cumin, le paprika et le poivre de Cayenne; faites frire le tout, en remuant, pendant 1 minute. Ajoutez 6 tasses (1,5 litre) d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez la casserole et mijotez pendant 60 minutes.
2. Défaites le tout en purée au mélangeur, remettez dans la casserole et réchauffez. Versez dans des bols individuels et décorez de quelques tranches d'amandes grillées.
INGRÉDIENTS
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
2 poivrons rouges, hachés
6 gousses d'ail
1 tasse (250 ml) d'oignons doux hachés
1 1/2 tasse (375 ml) d'amandes nature ou blanchies
1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika fumé
1 pincée de piment de Cayenne
2 c. à soupe (30 ml) d'amandes tranchées, grillées
6 tasses (1,5 litre) d'eau
PRÉPARATION
1. Faites chauffer l'huile dans une casserole, sur feu moyen; faites frire les poivrons, l'ail et l'oignon jusqu'à ce que les poivrons soient tendres, environ 12 minutes. Ajoutez les amandes, le sel, la coriandre, le cumin, le paprika et le poivre de Cayenne; faites frire le tout, en remuant, pendant 1 minute. Ajoutez 6 tasses (1,5 litre) d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez la casserole et mijotez pendant 60 minutes.
2. Défaites le tout en purée au mélangeur, remettez dans la casserole et réchauffez. Versez dans des bols individuels et décorez de quelques tranches d'amandes grillées.
Intolérance au lait de vache et blé
Carence en vitamine D et iode
PH urinaire à tendance acide, basique depuis 11/2013
Régime anticandida depuis le 17/09/2012, frugivore depuis 11/2013
Carence en vitamine D et iode
PH urinaire à tendance acide, basique depuis 11/2013
Régime anticandida depuis le 17/09/2012, frugivore depuis 11/2013