Bonjour,
je me permet de re-poster ici la recette de pain de Philthaï. On peut choisir de faire un pain à partir de farine de riz, ou de sarrasin, faire varier les laits végétaux, et finalement les graines que l'on ajoute sur le dessus :-)
"pour 320 grammes de farine :
30 à 40 cl d'eau ou de lait (de soja, de riz ou d'avoine)
1 c.a.cafe de sel
1 c.a.cafe de bicarbonate de soude
1c.a.soupe d'huile d'olive
comme liant : 1 ou 2 oeufs. En cas d'intolerance aux oeufs, les remplacer par du soja soyeux (100gr), 20% de riz gluant, ou 1 cuillère à café de fecule ( maïs ou p. de terre).
NB : je fais de la farine de riz moi-meme : je passe au mixer 60% de riz brun complet, 30% de riz rouge et 10% de riz gluant thai qui donne un gout terrible.
Merci pour cette recette donc merci aussi a Philthai,
le riz rouge c'est quel riz?
merci d'être le plus précise je suis une tres grande fan du riz
moi j'ai du riz gluant rouge, ça irait ou c'est un autre?
je me permet de re-poster ici la recette de pain de Philthaï. On peut choisir de faire un pain à partir de farine de riz, ou de sarrasin, faire varier les laits végétaux, et finalement les graines que l'on ajoute sur le dessus :-)
"pour 320 grammes de farine :
30 à 40 cl d'eau ou de lait (de soja, de riz ou d'avoine)
1 c.a.cafe de sel
1 c.a.cafe de bicarbonate de soude
1c.a.soupe d'huile d'olive
comme liant : 1 ou 2 oeufs. En cas d'intolerance aux oeufs, les remplacer par du soja soyeux (100gr), 20% de riz gluant, ou 1 cuillère à café de fecule ( maïs ou p. de terre).
NB : je fais de la farine de riz moi-meme : je passe au mixer 60% de riz brun complet, 30% de riz rouge et 10% de riz gluant thai qui donne un gout terrible.
Merci pour cette recette donc merci aussi a Philthai,
le riz rouge c'est quel riz?
merci d'être le plus précise je suis une tres grande fan du riz
moi j'ai du riz gluant rouge, ça irait ou c'est un autre?