On est dimanche et comme tous les dimanches, j'ai mon blues du dimanche et le ras-le-bol du régime...
Alors aujourd'hui, j'ai cherché une nouvelle recette de dessert et je vous propose :
Mousse café-chocolat
- 100g de chocolat 86%
- 1 càs de beurre
- 1 càs de café soluble (j'ai opté pour du déca)
- 3 œufs
- du sel
1. faire fondre le chocolat 86% avec le beurre et le café solubilisé
2. laisser tiédir le mélange
3. ajouter les œufs un à un et bien mélanger
4. battre les blancs en neige avec une pincée de sel
5. incorporer délicatement les blancs en neige
6. disposer dans des petits ramequins
7. laisser reposer 2h au frigo
C'est plutôt pas mal mais mon mélange a un peu grainé sans savoir comment... Mais cela ne gène pas à la dégustation !
Alors, bon appétit
Alors aujourd'hui, j'ai cherché une nouvelle recette de dessert et je vous propose :
Mousse café-chocolat
- 100g de chocolat 86%
- 1 càs de beurre
- 1 càs de café soluble (j'ai opté pour du déca)
- 3 œufs
- du sel
1. faire fondre le chocolat 86% avec le beurre et le café solubilisé
2. laisser tiédir le mélange
3. ajouter les œufs un à un et bien mélanger
4. battre les blancs en neige avec une pincée de sel
5. incorporer délicatement les blancs en neige
6. disposer dans des petits ramequins
7. laisser reposer 2h au frigo
C'est plutôt pas mal mais mon mélange a un peu grainé sans savoir comment... Mais cela ne gène pas à la dégustation !
Alors, bon appétit