02-22-2012, 04:21 PM
bonjour,
sur le site vajra.be il est indiqué: " Est-ce que les pains esséniens ont du gluten ?
Oui ils ont environ 6% de gluten. A titre de comparaison un pain complet à la farine de blé (panification sur levure ou levain) contiennent environ 10 à 12% de gluten.
Pourquoi 6 au lieu de 12% ?
Parce que la germination des céréales garde intacte la vitamine E qui équilibre le gluten. Celle-ci est détruite lorsque le grain est moulu en farine et cuit à haute température. Si vous n'avez pas une maladie cœliaque et que vous êtes simplement sensible au gluten, les pains aux graines germés (esséniens) vous conviendront parfaitement."
sur le site vajra.be il est indiqué: " Est-ce que les pains esséniens ont du gluten ?
Oui ils ont environ 6% de gluten. A titre de comparaison un pain complet à la farine de blé (panification sur levure ou levain) contiennent environ 10 à 12% de gluten.
Pourquoi 6 au lieu de 12% ?
Parce que la germination des céréales garde intacte la vitamine E qui équilibre le gluten. Celle-ci est détruite lorsque le grain est moulu en farine et cuit à haute température. Si vous n'avez pas une maladie cœliaque et que vous êtes simplement sensible au gluten, les pains aux graines germés (esséniens) vous conviendront parfaitement."